Какую плитку выбрать для облицовки каминов?

12 Июл, 2019

Хотите добавить вашему дому тепла, комфорта и уюта?

Вам просто необходимо стать счастливым обладателям настоящего камина. Этот «домашний очаг» займет главное место в доме, вокруг которого всегда будет собираться вся семья.

Но не менее приятно уединится с теплым пледом в кресле с чашкой ароматного чая и любимой книгой под легкое потрескивание горящих поленьев.

Чаще всего подобное удовольствие сегодня могут себе позволить владельцы загородных домов. Но сегодня, благодаря инновационным достижениям, камины могут присутствовать даже в городской квартире, наполняя её теплом и формируя уютную атмосферу.

Чтобы результат превзошел ваши ожидания необходимо серьезно подойти к выбору  места для установки будущего камина, особенностям его конструкции и, конечно же, материала для отделки.

Создать идеальный камин с помощью керамогранита или клинкерной плитки.

Клинкерная плитка представляет собой один из видов облицовочных материалов с плотной однородной по цвету структурой.

Изготавливается такая плитка с применением высокотемпературного обжига, а по своим техническим характеристикам максимально приближена к камню, а во многом и превосходит его.

Большую популярность при облицовке печей и каминов получила плитка коллекции «Амстердам»  производства «Керамин» за счет своей экологичности (в производстве не используются вредные и опасные химические вещества) и долговечности. На протяжении многих десятков лет плитка не теряет своих декоративных качеств, а многообразие размеров и фактур поможет реализовать любую дизайнерскую идею.

Коллекция клинкерной плитки «Керамин»

Еще один материал, наиболее часто используемый для облицовки каминов – это керамогранит.

Керамогранит – экологически чистый, огнеупорный материал, стойкий к перепадам температур, высокая плотность которого гарантирует долгий срок эксплуатации. Керамогранит практически не поглощает воду (менее 1%), на нем не образуются пятна, поэтому облицовка из этого материала не требует сложного ухода, ее достаточно протирать влажной тряпкой.

Подходит для облицовки каминов как в интерьере, так и на открытом пространстве.

Керамогранит достаточно прост в укладке, поэтому каждый сможет оформить портал камина самостоятельно, не имея специальных профессиональных навыков. Однако не стоит забывать про использование специального термостойкого клея, который не потеряет свои фиксирующие свойства в процессе эксплуатации.

Если сравнивать керамогранит и природный камень для облицовки каминов, то керамогранитная плитка имеет весомое преимущество: на поверхности камня может выступить клей, из-за возможного присутствия микротрещин, керамический гранит же, благодаря своей монолитной структуре, лишен этого недостатка.

Коллекции керамогранита «Карфаген» и «Зальцбург»

 

В  наших салонах представлен огромный выбор расцветок, размеров и фактур керамогранита производства «Керамин», которые позволит сделать камин в любом стиле от классики до модерна.

Создайте идеальный камин вашей мечты, при помощи клинкерной плитки или керамогранита производства «Керамин» и он будет согревать вас долгими зимними вечерами даже своим видом!

Вернуться к списку новостей