Ремонт в конце строительного сезона

23 Сен, 2020

Ходят слухи, что среди наших покупателей есть реальные люди, которые успели полностью закончить ремонт еще до конца строительного сезона и даже не превысили бюджет…

Если вы не входите в число этих редких счастливчиков и не успели завершить переделку квартиры до наступления первых осенних холодов, не спешите расстраиваться, ведь ремонт осенью – это не такая уж и плохая идея.

Начнем с хорошей новости. Ремонт в холодную пору года имеет несколько весомых преимуществ.

Во-первых, к концу сезона многие строительные материалы продаются по выгодным ценам и с большими скидками. Кстати, в фирменных салонах и интернет-магазине «Керамин» до конца сентября действует сразу несколько отличных предложений на покупку плитки и сантехники.

Летом спрос на хороших мастеров по ремонту высок, поэтому найти свободного плиточника – та еще задачка. После завершения строительного сезона наоборот даже самые квалифицированные специалисты по ремонту испытывают недостаток клиентов. А значит, можно и хорошего мастера пригласить, и работу быстрее сделать, да еще и поторговаться. Кстати, теперь в фирменных салонах «Керамин» Минска можно заказать услугу монтажа сантехники, а значит процесс поиска квалифицированных специалистов стал еще проще.

Ну у и наконец, помните о том, что кафель можно укладывать в любой сезон. Сама по себе керамическая плитка холодов не боится, равно как и циклов замерзания и оттаивания. Поэтому облицовывать отапливаемое помещение можно даже в суровые январские морозы. Однако если вы ремонтируете квартиру в неотапливаемой новостройке, учтите, что в отличие от плитки, клеи чрезвычайно чувствительны к холоду. Их нельзя использовать, когда температура в помещении ниже +5 °С. Если проигнорировать эти тонкости и уложить плитку при температуре основания ниже 0 °С, то часть воды, которая входит в состав клеевой смеси, не испарится, а замерзнет. Из-за образования кристалликов льда, состав потеряет нужные свойства, и плитка в конечном итоге отвалится. Оптимальной для облицовки считается температура от +18 до +24 °С. В таких условиях клей быстро высыхает, за счет чего достигается максимальное соединение с поверхностью кафеля. Плитку лучше положить в помещение со схожим температурным диапазоном – кафель и стены должны быть примерно одинаковой температуры. Кроме того, при минусовых температурах не стоит класть напольное покрытие. Речь идёт о ламинате и паркете, для которых лишняя влага губительна, как и перепады температур. Подобрать подходящий клей и найти все сопутствующие товары, которые понадобятся для ремонта, можно в нашем интернет-магазине.

Итак, если облицовку помещения можно делать в любой сезон, но с установкой новой сантехники все не так радужно. Замена системы отопления, как и любой сантехники в доме, будет довольно проблематичной, ведь в этом случае потребуется отключить стояк с горячей водой. Согласитесь, в холодное время года домочадцы и соседи спасибо вам за такое не скажут. Проще перенести замену на период с мая по сентябрь, когда отопление отключено и процесс не доставит неудобств другим жильцам. Итак, если вы твердо решили установить новую сантехнику до начала отопительного сезона, самое время узнать о нюансах выбора и преимуществах сантехники от «Керамин» и отправиться на шопинг в наши фирменные салоны.

Таким образом, если вы не успели закончить ремонт до конца строительного сезона – это не повод бросать все силы и средства и ударными темпами заканчивать работы. Внутренней отделкой можно заниматься и при низкой температуре, кроме того осенью можно купить плитку, сантехнику и сопутствующие товары с большими скидками.

Желаем всем отличных покупок в «Керамин» и легкого и быстрого ремонта! Будем рады, если поделитесь с нами фото своего обновленного интерьера или оставите отзыв о фирменных салонах! 

Вернуться к списку новостей