Сантехника из фарфора или фаянса?

22 Дек, 2017

«Фарфор или фаянс?» - этот вопрос возникает у каждого, кто стоит перед выбором новой сантехники.

Если, на Ваш взгляд, разница между этими материалами несущественна – предлагаем Вам подробнее разобраться в особенностях каждого из них.

Помните, что качество, эстетичность и долговечность санитарной керамики напрямую зависят от материала, из которого она производится.

          Санитарная керамика из фаянса.

Основной материал производства фаянсовых санитарных изделий – белая глина. 


                                                                          Белая глина

Без введения специальных добавок такой материал будет поглощать слишком много воды, что негативно сказывается на эксплуатационных характеристиках. Поэтому изделия из санфаянса всегда покрываются глазурью – этот слой защищает их от влаги. Стенки сантехники из санфаянса тонкие, но достаточно прочные. Это позволяет производить немассивные изделия, более легкие и миниатюрные. Важно помнить, что такие модели долговечны лишь при бережной эксплуатации, необходимо принимать во внимание повышенную хрупкость изделий.

             Санитарная керамика из фарфора.

При производстве изделий из санфарфора основным компонентом так же выступает белая глина. Однако для повышения плотности материала и снижения показателя водопоглощения добавляются кварц и полевой шпат. 


                         Материалы для производства фарфора: белая глина, кварц, полевой шпат

Благодаря таким добавкам прочность будущего санитарного изделия возрастает в несколько раз, улучшаются его эксплуатационные характеристики. Гладкая поверхность изделия из санфарфора лучше противостоит грязи, отличается идеальной белизной и устойчива к впитыванию различных запахов, на ней не образуется ржавчина. С такими характеристиками уход за санитарным изделием становится максимально простым. Срок службы сантехники из фарфора значительно дольше чем у изделий из фаянса, но цена на такие модели немного выше. 


                                                       Коллекция «Санти» от «Керамин»

Таким образом, можно определить положительные стороны покупки сантехники из фарфора и фаянса:


В фирменной розничной сети «Керамин» в продаже имеются санитарные изделия исключительно из фарфора, которые отличаются повышенной прочностью и белизной глазури. Подробнее о преимуществах сантехники «Керамин» Вам расскажут консультанты фирменных салонов.

Вернуться к списку новостей
Заказать
расчет плитки