Нюансы выбора накладных умывальников

29 Июл, 2020

Накладные умывальники – актуальное решение, которое может стать главной фишкой интерьера ванной комнаты. Несмотря на то, что подобные модели вошли в моду сравнительно недавно, их прототипы были известны человечеству еще с незапамятных времен. В 1700 году до н.э. во дворце одного из царей государства Ярим-Лима археологи обнаружили небольшую комнату, в которой был установлена чаша, напоминающая накладной умывальник.

С тех пор, конечно, много воды утекло, а рынок сантехники пополнился тысячами моделей на любой вкус и кошелек. Сегодня в магазинах можно увидеть накладные умывальники самых разнообразных размеров: круглые, овальные, квадратные, прямоугольные и даже дизайнерские вариации в форме кляксы, вазы или кофейной чашки. Словом, подобрать для себя подходящий вариант несложно. Важнее определиться, подойдет ли такой умывальник вам и членам вашей семьи.
Если цель – просто заменить морально устаревшую модель на новую, лучше подобрать умывальник похожий на предыдущий. Так вам не придется менять столешницу и переделывать общий дизайн помещения. Также накладную чашу вряд ли оценят те, кто любит ставить на край умывальника средства для ухода и гигиены, а также свечи, цветы или другие аксессуары.
Если вы планируете полностью изменить интерьер ванной или отделываете помещение с нуля, накладной умывальник – вариант, который обязательно стоит рассмотреть. Во-первых, это красиво. Во-вторых, он существенно экономит пространство даже компактной комнаты. К примеру, чашу можно поставить в углу или небольшую нишу. Ну и наконец, накладной умывальник можно установить самостоятельно, даже не имея особых навыков.  Кстати, не забудьте учесть, что накладной умывальник всегда выше, чем врезной. Поэтому, выбирая чашу, добавьте к ее высоте «рост» тумбы или столешницы. Постарайтесь поставить конструкцию на такой высоте, чтобы умываться было комфортно всем членам семьи, включая детей и пожилых родственников.
Несмотря на то что умывальники изготавливаются из самых разнообразных материалов, наиболее популярными и любимыми у покупателей все равно остаются модели из керамики. Все накладные умывальники от «Керамин» изготовлены из фарфора – натурального и экологичного материала.  Его гладкая поверхность эффективно противостоит грязи, сияет безупречной белизной и устойчива к впитыванию запахов и образованию ржавчины. Умывальники из фарфора эстетичны, просты в уходе и долговечны – это факт, доказанный тысячами довольных покупателей. К слову, в ассортименте «Керамин» особой популярностью пользуются модели накладных умывальников из коллекций «Трино» и «Арктик».

Накладной умывальник «Трино» – модель, которую оценят все любители классики. Эргономичный дизайн и актуальная круглая форма, исполнены в белоснежном цвете. Умывальник «Трино» не подвержен расслоениям, трещинам и прочим структурным изменениям, а значит, он прослужит вам долгие годы. Чаша достаточно тонкая (что придает умывальнику дополнительную эстетику) и вместительная (17 см. в глубину). Есть хромированное кольцо для переливного отверстия. Модель будет одинаково уместна и в небольшой ванной, и в просторном помещении.

Модель из коллекции «Арктик» выполнена в лучших традициях скандинавского стиля. Ширина – 45 см, глубина чаши – почти 13 см.

Лаконичный умывальник с боковыми бортиками увеличенной ширины – грамотное решение для спокойной и гармоничной ванной комнаты.

На какой бы модели умывальников вы не остановили выбор, мы точно знаем, что в фирменных салонах «Керамин» вы найдете именно то что искали! Разнообразная сантехника, актуальные коллекции плитки и керамогранита, а также большой ассортимент сопутствующих товаров – все это уже ждет вас в фирменных салонах вашего города!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей
Заказать
расчет плитки