Что такое тактильный эффект в интерьере

02 Окт, 2020

А вы задумывались о том, что закономерность «любить – значит хотеть касаться» работает и в вопросах интерьерного дизайна? Давно отмечено, что именно тактильные ощущения усиливают нашу эмоциональную связь с домом, поэтому при создании проекта будущего интерьера дизайнеры не зря отводят тактильности одну из ведущих ролей.
В последние годы, тренд на выразительные фактуры нашел воплощение и в мире керамики. Так, уже привычным для нас стало разделение плитки на матовую и глянцевую. Со временем технологии пошли еще дальше и позволили создавать рельеф на поверхности плитки, поэтому на рынке появились стильные новинки с необычной, но очень привлекательной текстурой. В фирменных салонах «Керамин» представлено немало коллекций плитки и керамогранита, стильно обыгрывающих тренд на тактильность. Например, коллекции керамической плитки «Мирабель» и «Сиена» с сатинированной поверхностью. Особенность сатинированной плитки — в ее «бархатистой» на ощупь поверхности с приглушенным мягким блеском. Само слово «satin» переводится как «шелк», что отсылает нас к свойствам этой ткани – невероятной мягкости и легкому, нежному мерцанию. Такой «лощеный» вид плитка получает, благодаря особому способу обработки: перед обжигом ее покрывают минеральными солями с разной температурой.


Коллекция настенной и напольной керамической плитки «Мирабель» универсальна и прекрасно впишется практически во все современные стили интерьерного дизайна. Преобладающий цвет коллекции —  белый: один элемент со слегка проступающим флористическим мотивом, который подойдет практически для любой поверхности, и другой — более четкий «карандашный» рисунок для контраста в дизайне интерьера. В дополнение коллекция имеет декоративный элемент со структурой, имитирующий элегантную кладку из небольших кирпичиков, дополненных лёгкой графикой. Легкость и чистота – основная черта этой коллекции.


Базовая плитка из коллекции «Сиена» выполнена в двух оттенках серого и бежевого цветов и позволяет облагородить любой интерьер. Плитка напоминает каменную кладку, а универсальный декор с мозаичной структурой придает оригинальный вид отдельным объектам и зонам в помещении. Мягкий сатиновый блеск и бархатистость фактуры делает эту плитку заметным и очень притягательным элементом вашего интерьера.


Коллекция «Марсала» радует, как насыщенным винным оттенком, так и спокойными базовыми цветами. Украшение коллекции – аутентичные декоративные элементы с графическим рисунком, благодаря которым плитку легко вписать практически в любой интерьер, будь то кантри, классика или эклектика. Структура плитки коллекции «Марсала» намеренно не гладкая, а слегка волнистая, что позволяет показать особенную красоту глянцевой глазури при попадании света. Если хотите насладиться совокупностью визуальных и тактильных эффектов – приходите в фирменные салоны «Керамин» и оцените сами!


Выразительная фактура плитки «Ванкувер» придется по вкусу любителям натуральных материалов, в данном случае дерева, которые предпочитают практичность и долговечность керамики. Декоры коллекции «Ванкувер» исполнены в технике окрашенной слоями древесины, сочетающей различные оттенки цвета от нежно-серого до коричневого. Однако главная «фишка» коллекции – роскошное панно с нанесением стекловидной ветрозы. Благодаря этой добавке из измельченного стекла, смешанного с каолином, полевым шпатом, карбонатом натрия и другими природными компонентами, декоры коллекции эффектно поблескивают на свету, делая отделку более богатой, а саму фактуру – выразительной и приятной на ощупь.
Выразительная и чуть шероховатая текстура натурального дерева качественно воплощены также и в коллекциях керамогранита «Редвуд», «Ноттингем», «Вестерос». Богатство текстур и форм, разнообразие выбора и широкая цветовая гамма наших коллекций позволят вам виртуозно вписать керамогранит в интерьер своего дома.

 

Вернуться к списку новостей
Заказать
расчет плитки