Цветная фуга как элемент декора

23 Авг, 2021

Сочетание цвета плитки и фуги – вопрос, который волнует каждого, кто столкнулся с ремонтом. Ведь неподходящая фуга сводит на нет красоту даже самой стильной плитки.  А правильный оттенок наоборот подчеркнет оттенок и фактуру облицовки, объединяя плиточное полотно в единую интерьерную картину или наоборот очерчивая границы каждой плитки.
Поэтому, прежде чем отправляться за покупкой фуги, советуем узнать несколько тонкостей ее выбора.


Выбираем по цвету


Белый цвет фуги считается универсальным и отлично сочетается со всеми цветами, выделяя и подчеркивая их. Белые швы подойдут к любой, даже самой яркой плитке.
Если душа требует креатива, с цветом фуги можно поиграть, благо на прилавках магазинов можно найти десятки цветовых решений. Хотите выбрать подходящую затирку для разноцветной плитки? Определите самый темный и самый светлый оттенки кафеля.  Если помещение небольших размеров, выбирайте затирку, соответствующую наиболее светлому цвету. Этот прием поможет визуально расширить пространство. Ну а если метраж позволяет, можно поэкспериментировать с затиркой, подходящей к наиболее тёмному цвету плитки. Такая облицовка будет смотреться стильно и выразительно. 


Планируете цветное панно? Лучше воспользуйтесь бесцветной затиркой, иначе яркие швы будут смотреться чужеродно и отвлекать от композиции.


Нестандартная фуга как элемент декора


А вы знали, что фуга может использоваться как элемент декора? Если нет, то советуем обратить внимание на затирку с эффектом блеска. В ее состав входят очень мелкие голографические частицы, гармонично подобранные под основной цвет фуги.
Вопреки расхожему мнению, что цветная затирка уместна только в клубах или ресторанах, это интерьерное решение будет отлично смотреться и в жилых домах. Например, серебристо-серая фуга отлично подчеркнёт плитку под мрамор, а золотая – плитку с теплой фактурой дерева
Конечно, для того, чтобы блестящая затирка «заиграла», нужно много света. Выбирая цветную фугу, учитывайте, что больше блеска дадут достаточно широкие швы при искусственном (точечном) освещении. Днем, когда на облицовку падает естественный свет, блеск будет смотреться более приглушенно.


Если вы новичок в ремонте и боитесь ошибиться в выборе фуги, приходите в «Керамин»! Квалифицированные консультанты расскажут обо всех нюансах, а креативные дизайнеры сделают бесплатный 3D-проект вашего помещения и подберут фугу, идеально подходящую под плитку! В наших фирменных салонах представлен огромный ассортимент цементной и эпоксидной затирки от популярных и проверенных тысячами покупателей брендов Atlas и Ceresit.
Выбирая фугу в «Керамине», можете быть уверены, что облицовка сохранит прекрасный внешний вид на многие годы, межплиточные швы будут надежно защищены от поражения плесенью и грибками, а обновленный интерьер еще долго будет актуальным и стильным!
 

Вернуться к списку новостей