Дизайн ванной комнаты: тренды 2021 года

16 Янв, 2021

Если ремонт ванной – это одна из тех задач, решить которые вы запланировали уже в этом году, самое время узнать об основных трендах интерьерного дизайна в 2021.
Эко и биофильный дизайн
Возвращение к истокам, стремление к экологичности и осознанное потребление – глобальные тренды последних лет, затронувшие практически все аспекты нашей жизни и существенно повлиявшие на критерии, которые мы предъявляем к интерьеру своего дома. Биофильный дизайн, основная идея которого базируется на возвращении к истокам и единении человека с природой, находит все больше приверженцев по всему миру.

Если и вам близка философия единения с природой, рекомендуем перенять несколько принципов эко- или биофильного дизайна и для собственной ванной:
•    Центральный элемент интерьера – зелень. Если метраж не позволяет вместить кадки и цветочные горшки, стена или панно из стабилизированного мха станут стильным дизайнерским решением.
•    Прочная и экологичная керамика природной цветовой палитры и фактуры натурального дерева или камня – наиболее подходящий материал для облицовки пола и стен ванной.
•    Выбирая сантехнику, обратите внимание на фарфоровые унитазы и раковины мягких округлых форм, которые станут наиболее подходящим стилевым решением.
Сдержанный минимализм


Хотя тренды 2021-го и отсылают к сдержанности и натуральности, только эко-мотивами они не ограничиваются. По-прежнему актуальными остаются минимализм и присущая ему эргономичность. Роль ключевого элемента в минималистичном интерьере отведена сантехнике. Белоснежные консольные унитазы, накладные или встраиваемые умывальники четких геометрических форм, сдержанные хромированные смесители, полотенцесушитель «лесенкой» и ненавязчивые аксессуары нейтральной цветовой гаммы идеально впишутся в выбранный стиль.
Простота геометрии
Лаконичность – главный тренд года. Вычурные тумбы, резные зеркальные шкафчики и изогнутые полотенцесушители – табу.  Стильное пространство требует максимально простых решений. Консольные унитазы, встроенные душевые системы, прямоугольные врезные и накладные умывальники, технологичные смесители, высокие прямоугольные шкафы и тумбы, зеркала без акцентных рам – абсолютный мастхэв года.
Акцент на цвете
В этом году цвет по-прежнему будет играть одну из ключевых ролей в дизайне интерьера, привнося в него динамику и обаяние. Впервые за 20 лет институт цвета Pantone выбрал сразу два главных цвета года – серый и желтый, охарактеризовав такое сочетание как вдохновляющее и дающее надежду. Серая крупноформатная плитка с имитацией камня, мрамора или металла создает естественную монолитную поверхность. А желтый декор подчеркнет красоту аксессуаров, сгладит холодность серого и придаст интерьеру ванной абсолютно новое звучание.
Белая плитка «кабанчик» в качестве базового покрытия – отличный лайфахак для маленькой ванной, лишенной естественного освещения. Белый ассоциируется с чистотой и визуально расширяет пространство. Стильными декорами в интерьере такой ванной станут желтый, зеленый и синий цвета.
Терраццо и мрамор
Терраццо или мозаика с вкраплением камня не сдает модных позиций уже не первый сезон. Разнообразие оттенков и текстур – ее главный козырь, который позволяет одинаково удачно вписать терраццо в интерьер как просторной, так и малометражной ванной комнаты. В 2021-м наиболее актуальной будет плитка терраццо с небольшими яркими вкраплениями.
Плитка с имитацией мрамора, как и терраццо, пользуется огромным спросом уже не первый год, и пока нет никаких предпосылок к тому, чтобы этот тренд остался в прошлом. В 2021-м в моде крупноформатная плитка под мрамор с яркими прожилками. А чтобы помещение не выглядело скучно – миксуйте мрамор с покрытием из дерева или камня.


Антитренды года
Вычурная плитка с яркими принтами и большим количеством декора, бесспорно, сделают ванную яркой, но точно не модной. Даже если вы приверженец насыщенной палитры – яркий декор стоит оставить для кухни или гостиной.
Большое количество мебели для ванной. Обилье полочек и шкафчиков с открытой системой хранения никак не вяжется с ключевой тенденцией года - минимализмом. Значительно улучшить дизайн призваны навесные шкафы и встроенные системы хранения с глухими дверцами. Небольшие полочки позволят эффектно расставить аксессуары, например, зелень.
«Навороченные» душевые кабины. Если раньше душевые боксы с подсветкой и массой встроенных функций вызывали "вау-эффект", то сейчас они уступили пальму первенства лаконичным конструкциям, таким как О подиум со сливом, на который крепят прозрачные стеклянные стены и дверцы.
Конечно, это далеко не все тренды в интерьерном дизайне, о которых мы хотим вам рассказать, чтобы узнать больше – следите за новостями на сайте и подписывайтесь на официальные сообщества «Керамин» в соцсетях. А куда идти за стильной плиткой и качественной сантехникой, вы и так знаете, конечно, в фирменные салоны «Керамин»!

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей
Заказать
расчет плитки