Гидроабразивное панно в интерьере

13 Фев, 2017

Современные технологии дарят нам широкий спектр возможностей для преображения собственного дома. Даже, на первый взгляд, ставшие уже традиционными материалы для отделки помещений, могут быть применимы в новом формате.

 Керамический гранит отличается высокой прочностью, низким водопоглощением и  устойчивостью к истиранию, что сделало его распространенным материалом для облицовки полов в наиболее проходимых местах дома. Использование керамогранита в жилых помещениях  в качестве напольного покрытия рекомендуется для кухонь, коридоров и прихожих.

Но как сделать выбор не только в пользу самого практичного материала, но и привнести оригинальность и красоту в Ваш интерьер? Гидроабразивное панно из керамического гранита «Керамин» станет изысканным украшением пола Вашей гостиной или прихожей, создаст атмосферу роскоши, сохранив все эксплуатационные свойства материала. 

В силу своей повышенной твердости – в процессе резки керамогранит  требует специальное оборудование и опыт обработки. Использование передовых технологий раскроя материала позволяет «Керамин» создавать панно из керамического гранита сложного рисунка, реализовать самые амбициозные и эксклюзивные дизайн-проекты для своих покупателей.

Резка панно из керамогранита «Керамин» осуществляется с помощью станков гидроабразивной резки.  Технология заключается в эрозионном воздействии смеси водяной струи и твёрдых абразивных частиц на керамический гранит при очень высокой скорости. 

Схема установки гидроабразивной резки: 1 — подвод воды под высоким давлением, 2 — сопло, 3 — подача абразива, 4 — смеситель, 5 — кожух, 6 — режущая струя, 7 — разрезаемый материал.

Эффективность воздействия двухфазной струи (вода и абразив) обеспечиваются оптимальным выбором параметров резки, включая давление и расход воды, а также расход и размер частиц абразивного материала.

У данной технологии есть ряд преимуществ, которые позволяют получать панно прекрасного качества, с большим количеством мелких деталей и высокой точностью воспроизведения контура. Главным преимуществом является возможность резки столь прочного материала по любой линии. Контуры обрезки получаются гладкими, нет необходимости в дополнительной обработке деталей. Более того, гидроабразивная резка является экологичным способом обработки материала – в процессе применения технологии получается минимальное количество пыли и отходов.

В фирменных салонах «Керамин» представлены различные типы ковров из керамического гранита, созданные посредством технологии гидроабразивной резки.

Панно составляют элегантные керамогранитные орнаменты различных цветовых комбинаций. Из предложенных вариантов Вы можете выбрать цветовую гамму и коллекцию керамогранита, которая послужит основой для создания сложного рисунка будущего ковра. Все декоративные панно составлены из отдельных резанных элементов, вместе образующих единую композицию. 

 

Предлагаем Вам ознакомиться с вариантами гидроабразивного панно в разделе «Декоративные ковры из керамогранита». Наличие и подробности заказа уточняйте у консультантов фирменных салонов «Керамин», а также по телефону call-центра: +375 (44) 5 888 777; +375 (17) 2 888 777.

Гидроабразивное панно из керамического гранита – решение  для тех, кто хочет сделать роскошь практичной!

Вернуться к списку новостей
Заказать
расчет плитки