Как подобрать фугу к плитке

19 Июн, 2020

Фуга (или затирка) – это специальная сухая смесь, которая перед применением разбавляется водой до консистенции пасты. Фуги отличаются по типу смеси и бывают двух видов: цементные и эпоксидные.

Цементная затирка – наиболее бюджетный и популярный у плиточников вариант. В составе такой фуги много пластифицирующих добавок и пигментов. Ее основа состоит из цемента мелкой фракции. Такая затирка продается в сухом виде и разводится водой. При всех многочисленных плюсах цементная смесь мало устойчива к влаге, загрязнениям и красящим элементам. Поэтому ее лучше не использовать в мокрых зонах ванной и на кухне. Но если вы все-таки выбрали цементную затирку, перед использованием просто добавьте в нее латекс на водной основе. Благодаря ему, фуга станет более прочной, упругой и влагостойкой.

Второй вариант фуг – смесь на основе эпоксидной смолы, которая, засыхая, становится гладкой и прочной. Эпоксидная затирка очень устойчива к образованию бактерий и грибков, поэтому отлично подойдет для отделки в ванной и на кухне. Швы долгое время будут как новые, а вы избавитесь от переживаний о случайно пролитом на столешницу кофе или бокале вина. К минусам эпоксидных затирок можно отнести высокую стоимость и сложность в работе, так как смесь очень быстро затвердевает.

Сочетание цвета плитки и фуги – вопрос, который волнует каждого, кто столкнулся с ремонтом. Ведь неподходящая фуга сводит на нет красоту даже самой стильной плитки.  А правильный оттенок наоборот подчеркнет оттенок и фактуру кафеля.

Белый цвет фуги считается универсальным и отлично сочетается со всеми цветами, выделяя и подчеркивая их. Белые швы подойдут к любой, даже самой яркой плитке.

Если душа требует креатива, с цветом фуги можно поиграть, благо на прилавках магазинов можно найти десятки цветовых решений. Хотите выбрать подходящую затирку для разноцветной плитки? Определите самый темный и самый светлый оттенки кафеля. Если помещение небольших размеров, выбирайте затирку, соответствующую наиболее светлому цвету. Этот прием поможет визуально расширить пространство. Ну а если метраж позволяет, можно поэкспериментировать с затиркой, подходящей к наиболее тёмному цвету плитки. Такая облицовка будет смотреться стильно и выразительно. Планируете цветное панно? Лучше воспользуйтесь бесцветной затиркой, иначе яркие швы будут смотреться чужеродно и отвлекать от композиции.

Если вы новичок в ремонте и боитесь ошибиться в выборе фуги, приходите в «Керамин»! Квалифицированные консультанты расскажут обо всех нюансах, а креативные дизайнеры сделают бесплатный 3D-проект вашего помещения и подберут фугу, идеально подходящую под плитку! В наших фирменных салонах представлен огромный ассортимент цементной и эпоксидной затирки от популярных и проверенных тысячами покупателей брендов Atlas и Ceresit.

Выбирая цементную или эпоксидную фугу в «Керамине», можете быть уверены, что облицовка сохранит прекрасный внешний вид на многие годы, межплиточные швы будут надежно защищены от поражения плесенью и грибками, а обновленный интерьер еще долго будет актуальным и стильным!

Выгодно купить и ни о чем не забыть лучше в «Керамин»!

Вернуться к списку новостей