Как сделать ремонт в квартире-студии и сэкономить?

16 Июл, 2021

Квартира-студия – это бюджетный и востребованный вариант недвижимости. Студией принято считать небольшое по метражу помещение, в котором кухня и гостиная объединены в общее пространство. Такие квартиры появились на рынке недавно, но благодаря относительно бюджетной цене, сразу стали хитами продаж. Однако наряду с существенной экономией новоиспеченный хозяин студии получает и множество забот. Такая квартира кажется просторной только на первый взгляд, ведь метраж в студиях весьма скромный. На небольшой площади необходимо грамотно организовать пространство под кухню и гостиную, с комфортом разместить все необходимое и продумать места для хранения.


Эксперты Керамин делятся лайфхаками, как сделать квартиру удобной для проживания, уютной и просторной, не вкладывая в ремонт запредельные средства.

1.    Планируйте заранее


Спонтанные траты – враг бюджета. Планируйте обустройство квартиры и составляйте чек-лист предстоящих покупок еще до начала ремонта. Для отделки выбирайте практичные решения, например, плитку, керамогранит и санитарную керамику от «Керамин». Вся продукция нашего бренда не просто стильная и долговечная, но и экологичная. Тщательно отобранная глина, новейшее итальянское оборудование и производственные процессы, безопасные для окружающей среды, позволяют нам делать плитку и сантехнику, которая украсит интерьер, прослужит ни один десяток лет и поможет сохранить экологию. Ну а для того, чтобы ваши покупки были выгодными, в салонах «Керамин» действуют сразу несколько предложений. Мы собрали их здесь.


2.    Расставляйте приоритеты


Переселяясь в новую квартиру, мы все мечтаем об интерьере не хуже, чем с обложки глянца. Но «дорого-богато» не тот вариант, который нужно воплощать в малометражной студии. Чем проще, тем лучше. Откажитесь от подиумов, многочисленных гипсокартонных перегородок и многоуровневых навесных потолков, с которыми студия будет смотреться несовременно и вычурно. Сэкономленные деньги лучше потратьте на подготовку поверхностей к ремонту. На неровных стенах или полу даже дорогая отделка будет смотреться неаккуратно. Не стоит экономить и на санитарной керамике, ведь она призвана прослужить вам не один год. Выбирайте эргономичные модели умывальников и консольные унитазы от «Керамин», которые отлично подходят для малометражных санузлов. В ванной логичнее установить компактную душевую кабину и сэкономить место для стиральной машины.


3.    Выделите функциональные зоны


Как грамотно отделить кухню от гостиной без возведения стационарной перегородки? Этот вопрос волнует всех без исключения новоиспеченных владельцев квартир-студий. В семи студиях из десяти пространство разделено барной стойкой. Она выполняет роль перегородки, с помощью которой интерьер становится наиболее функциональным и визуально завершённым. 
Перегородка из стекла также поможет отделить кухню от гостиной в квартире-студии. Конечно, о приватности с прозрачной перегородкой можно забыть, зато естественная инсоляция помещения сохранится. Текстильная перегородка – бюджетный и простой в реализации вариант разделения кухни и гостиной в квартире-студии.
Тем кому не хватает мест для хранения, дизайнеры предлагают функциональный вариант – стеллажи. Открытые или комбинированные полки могут размещаться как от самого пола, так и на некотором расстоянии от него, смотря как расположена мебель в разделяемых зонах. Стеллаж может быть двусторонним или глухим с одной из сторон. 
В условиях стесненного метража остановитесь на компактных или встроенных моделях мебели. Например, шкафах-купе до потолка, подвесных кроватях, выдвижных ящиках для белья. Выбирайте теплые светлые оттенки, а также глянец и зеркальные поверхности. Эти нехитрые манипуляции позволят зрительно расширить помещение. Для кухни отлично подойдет компактный гарнитур со встроенной техникой. Обязательно приобретите хорошую вытяжку, ведь без нее ароматы, источаемые на кухне, заполнят весь дом.


4.    Выбирайте простой и минималистичный дизайн


Чем проще дизайн-проект – тем легче его реализовать. Поэтому минимализм отлично подойдет для студии небольшой площади. Много свободного пространства и как можно меньше предметов – девиз всех любителей этого стиля. В отделке используйте натуральные материалы: дерево, кирпич, камень или имитирующую их текстуру плитку. В цветовом оформлении сочетайте два базовых цвета с минимальным количеством ярких акцентов. Например, белый в комбинации с серым и немного желтого. 
Скандинавский стиль призван сделать вашу студию светлой и уютной.  В качестве основного цвета выбирайте белый. Он поможет визуально объединить все зоны и наполнить квартиру светом. Кстати, окна лучше оставить без тяжелых текстильных штор или сделать выбор в пользу полупрозрачных тканей. Оживить пространство можно за счет ковриков, абажуров и декоративных подушек ярких цветов. Еще один признак скандинавского стиля — большое количество торшеров, настенных бра, различных светильников и ламп.


Надеемся, наши советы помогут Вам воплотить в жизнь мечту об идеальном интерьере, ну а современную и стильную плитку, сантехнику, мебель для ванной, кирпич и сотни сопутствующих товаров для ремонта вы всегда найдете в салонах «Керамин».
 

Вернуться к списку новостей
Заказать
расчет плитки