Как сэкономить на ремонте санузла и ванной?

11 Июн, 2021

Если вы хотя бы однажды делали ремонт, то знаете, что самые затратные с точки зрения финансов помещения – это санузел и ванная. Плитка, сантехника, мебель и аксессуары обходятся недешево, а квалифицированные сантехники и плиточники - того дороже. Сегодня расскажем, на чем и как можно здорово сэкономить не в ущерб качеству отделки.

  • Оцените «потенциал» помещения

Перед тем как составить смету, проанализируйте состояние инженерных коммуникаций и санитарной керамики. В противном случае, сэкономив пару сотен рублей на замене старых труб, можно рано или поздно затопить соседей и «влететь» на куда более внушительную сумму. То же касается и старой сантехники. Из «капающего» крана в течение только одного дня выливается около 4 литров воды. А небольшая струйка воды в неисправном унитазе увеличивает расход воды более чем на 40%. Согласитесь, на таких вещах экономить весьма сомнительно. Кстати, если вы не планируете делать ремонт с нуля или полностью модернизировать санузел, выбирайте модели умывальника и унитаза, аналогичные тем, которые стояли раньше. Перемещение умывальника или замена унитаза-компакта на инсталляцию потребует переукладки всех коммуникаций. Хотите сэкономить – откажитесь от этой затеи.

  • Сделайте часть работы самостоятельно

Ремонт своими руками – хлопотное дельце, которое требует и терпения, и определенного уровня подготовки. Если боитесь напортачить, доверьте профессионалам такие важные моменты как замену труб, установку санитарной керамики, облицовку пола и стен. Ну а с подготовкой помещения, уборкой строительного мусора и установкой мебели займитесь самостоятельно.

  • Выбирайте стильные, но простые решения

Выбирая душевую кабину, мебель и аксессуары для ванной, подумайте, как часто и в каком объеме вы планируете ими пользоваться. Душевая кабина с подсветкой и встроенным радио, ванна с гидромассажем, зеркало с доступом к интернету— действительно ли все эти дополнительные функции отвечают вашим потребностям, а не навязаны рекламными обещаниями? Если бюджет ограничен, то лучше потратьте его на более простые, но качественные вещи. Например, на санитарную керамику из стопроцентного фарфора, качественный керамогранит нейтральных оттенков и долговечную мебель для ванной.

  • Сэкономьте на материалах не в ущерб качеству

Салоны и интернет-магазин «Керамин» предлагают огромный ассортимент плитки и санитарной керамики по очень выгодным ценам. В июне в фирменной сети действуют сразу несколько отличных акционных предложений. Так, до конца месяца можно приобрести умывальники, унитазы, биде и писсуары со скидкой 10%, а на выделенные комплекты санитарной керамики и мебели для ванной значительно снижены цены. Со всеми актуальными акциями можно познакомиться здесь. Ну а для тех, кто не готов ждать спецпредложений и хочет выгодно купить плитку, керамогранит, санитарную керамику и еще сотни товаров для ремонта прямо сейчас, работает первый в Республике Беларусь онлайн дисконт-центр «Керамин». Более 100 коллекций плитки, керамогранита и санитарной керамики с очень большими скидками, распродажи продукции прошлых лет и топовые акции ждут вас здесь. В нашем онлайн-дискаунтере вы без труда найдете как самые популярные у покупателей коллекции, так и остатки склада, и несортовой товар, и все это можно приобрести с выгодой до 40%. Не упустите такое выгодное предложение!

  • Доверьтесь профессионалам

Качественный дизайн-проект помещения – залог успешного ремонта. Чтобы ванна и санузел получились не только красивыми, но и удобными, в дизайн-проекте важно учесть все нормы эргономики и свойства отделочных материалов. Поэтому за помощью в составлении грамотного проекта лучше обращаться к профессионалам. Ведь хороший интерьерный дизайнер – это как раз тот специалист, который поможет вам создать не только красивый, но и продуманный, функциональный интерьер. Если вы хотя бы раз бывали в фирменных салонах плитки и санитарной керамики «Керамин», то знаете, что у нас воспользоваться услугами профессиональных дизайнеров и создать 3D-проект будущего интерьера можно совершенно бесплатно. Все без исключения дизайнеры фирменных салонов «Керамин» проходят многоступенчатое обучение, посещают стажировки и семинары, постоянно совершенствуясь в знаниях и профессии. Поэтому обращаясь в «Керамин», вы можете рассчитывать на дизайн-проект, отвечающий самым последним тенденциям в сфере интерьерного дизайна. Более того, чтобы получить качественный проект будущего интерьера и раскладку плитки по стенам и полу, вам даже не обязательно приезжать в наши салоны. Заполните простую форму на сайте и получите проект от дизайнера на свою почту. Ну и наконец, дизайн-проект от «Керамин» тоже поможет оптимизировать затраты! Ведь помимо создания модели будущего интерьера дизайнеры рассчитают точное количество плитки, которое вам понадобится, а консультанты помогут подобрать к ней оптимальные по соотношению «цена-качество» фугу и клей.

  • Пользуйтесь дисконтными программами и спецпредложениями

Казалось бы, этот лайфхак лежит на поверхности, но пользуются им далеко не все. На ремонте можно здорово сэкономить, воспользовавшись специальными предложениями или картами лояльности для постоянных покупателей. Так, в фирменных салонах «Керамин» держатели дисконтной карты получают скидку до 7% на все товары! Совершите единовременную покупку на сумму от 900 рублей (с учетом действующих скидок), заполните небольшую анкету – и карта ваша. Подробные условия дисконтной программы для постоянных покупателей – здесь. Кроме того, в «Керамин» действует специальное предложение для новоселов. До конца года владельцы нового жилья могут получить скидку 7% на плитку, санитарную керамику и другие товары. Прежде чем воспользоваться предложением, обязательно ознакомьтесь с подробными условиями акции.

Надеемся, что эти простые советы помогут сэкономить на ремонте, а консультанты и дизайнеры фирменных салонов «Керамин» с радостью проконсультируют вас по всем вопросам и предложат оптимальные по цене и качеству товары. Ждем вас в салонах вашего города!
 

Вернуться к списку новостей
Заказать
расчет плитки