Как выбрать смеситель и не ошибиться?

29 мая, 2020

Выбрать смесители для ванной комнаты. Казалось бы, что может быть проще? Однако благодаря стараниям дизайнеров и инженеров, в магазинах представлены сотни разнообразных моделей, поэтому даже искушенный покупатель может попросту растеряться перед прилавком.

Если ваша цель – купить качественный и стильный смеситель, который украсит интерьер ванной комнаты и прослужит не один год, внимательно почитайте наш материал и постарайтесь не повторять самые распространенные ошибки при выборе смесителей.

Ошибка №1. Покупать смеситель раньше, чем раковину!

Еще не купили раковину, но уже нашли отличный смеситель? Не торопитесь с покупкой! В противном случае, вы рискуете попросту не угадать и с дизайном, и с размером. К примеру, большой смеситель с длинным изливом на маленьком умывальнике будет выглядеть громоздко и чужеродно, а пользоваться им станет попросту неудобно. К тому же, купленный заранее смеситель может стать «белой вороной» в общей стилистике интерьера ванной комнаты.

Ошибка №2. Покупать смеситель из дешевого материала.

Насколько надежным и долговечным будем ваш смеситель, зависит от материала, из которого он изготовлен. Чаще всего смесители средней ценовой категории делают из латуни. Этот сплав достаточно тяжеловесный и устойчивый к коррозии, перепаду температур, различным внешним воздействиям. Более экономичные смесители производятся из силумина – сплава алюминия с кремнием. Однако ожидать от них хорошего качества не стоит: такие смесители достаточно хрупки и подвержены излишним загрязнениям, поэтому вряд ли прослужат вам долго. Однако для дачи или съемной квартиры такие смесители – вполне разумный вариант.

Ошибка №3. Покупать сместили без аэратора.

А вы знали, что всего одна небольшая деталь смесителя поможет «облегчить» счет за воду на 40-50%? Аэратор — это специальная насадка на кончик излива, которая насыщает струю воздухом, тем самым значительно сокращая количество расходуемой воды. Кроме того, аэратор помогает очистить воду от крупных частиц отложений, солей и песчинок. Большинство современных смесителей уже оборудованы аэраторами, но при желании эту деталь можно купить отдельно.

Ошибка №4. Полагаться исключительно на собственные познания.

Правильно подобрать и установить смеситель без помощи компетентных специалистов – задача практически невыполнимая. Даже если перед покупкой вы изучили все статьи и форумы в интернете, не забывайте, что профессиональные консультанты проходят соответствующее обучение, имеют большой опыт и хорошо разбираются в специфике эксплуатации сантехники именно в белорусских условиях. Грамотный продавец поможет выбрать оптимальную по цене и качеству модель, которая органично впишется в интерьер вашей ванной.

Ошибка №5. Покупать самые дешевые модели.

Сегодня даже бюджетные смесители выглядят вполне стильно, поэтому возникает большой соблазн выбрать самую дешевую модель, значительно сэкономив на покупке.

Однако очень низкая стоимость смесителя – главный фактор, который должен насторожить потенциального покупателя. Недорогие «ноунейм» смесители из Китая чаще всего начинают деформироваться и протекать уже через неделю-другую использования.

Разумный способ сэкономить и остаться довольным покупкой – выбрать качественные смесители от ведущих европейских брендов по акционным ценам!

Весь июнь в фирменных салонах «Керамин» Минска, Барановичей, Молодечно и Солигорска действуют СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ на смесители для ванной и раковины из линейки DELI от литовского производителя Rubineta!

Еще больше смесителей от ведущих европейских производителей ищите в нашем каталоге.

Вернуться к списку новостей
Заказать
расчет плитки