Как выбрать тумбу под умывальник

18 Июн, 2021

Интерьер современной ванной предполагает не просто качественную санитарную керамику, но и функциональную мебель, например, тумбу под умывальник. Расположение раковины на тумбе – классическое решение, эффективность которого проверена годами. Фасад тумбы скрывает инженерные коммуникации, а полки и ящики позволяют удобно разместить стиральные порошки или средства гигиены. Даже компактная тумба вмещает множество нужных в быту предметов, которые, будучи в открытом доступе, загромождают интерьер, делая его непривлекательным.
В фирменных салонах и интернет-магазине «Керамин» представлен огромный ассортимент тумб под раковины разного размера и дизайна. Разберемся, как выбрать подходящую.

Выбираем тумбу под раковину по размеру помещения

Владельцы большинства типовых квартир не могут похвастаться просторными ванными комнатами, поэтому при планировании интерьера часто на счету каждый сантиметр. Чтобы выбранная тумба поместилась в вашу ванную комнату, предварительно необходимо замерить параметры и учесть все особенности помещения, например, места, где размещены трубы. Исходя из полученных данных, выбирайте тумбу соответствующей ширины. Высоте также следует уделить особое внимание. В основном на рынке представлены тумбы со стандартной высотой от 800 - 850 мм. Врачи считают, что для удобства использования высота умывальника для мужчин должна быть от 94 до 109 сантиметров, а для женщин – от 81 до 92. Таким образом, оптимальной для семьи из двух взрослых считается тумба высотой 85-90 сантиметров. Однако покупая мебель для ванной, нужно учитывать потребности каждого домочадца, например, детей или пожилых людей. Помните, что если вы выбрали накладной умывальник, то замеряйте суммарную высоту раковины и тумбы и, исходя из нее, определяйте предполагаемый уровень монтажа изделий. Кстати, раковина, возвышающаяся над столешницей, более уместно будет смотреться в комнате большой площадью в то время, как в маленьком санузле она будет выглядеть несколько громоздко. 


Выбираем тумбу по типу конструкции


В фирменных салонах «Керамин» вы можете приобрести как напольные, так и подвесные модели тумб. Напольная, как правило, продается уже в комплекте с установленным в нишу умывальником. Основным преимуществом такой тумбы можно назвать простоту в установке и подключении к водоснабжению. Кроме того, большинство моделей напольных тумб оснащены удобными и прочными ящиками, которые легко выдерживают вес вмещаемых пакетов с порошками и прочей бытовой химией. К недостаткам относится разве что массивность конструкции, которая «крадет» свободное пространство.
Подвесная тумба – предмет интерьера, который появился на нашем рынке относительно недавно. Тумбы подобной конструкции выглядят очень стильно и создают иллюзию просторного помещения даже в стандартной ванной. Такие модели помимо современного внешнего вида имеют и чисто функциональные преимущества. Например, благодаря легкому доступу к пространству под тумбой, уборка становится значительно проще. Хорошая циркуляция воздуха под мебелью способствует сохранению первоначального вида изделия в течение всего срока эксплуатации.
К недостаткам подвесных конструкций относится, разве что, сложность в установке, ее лучше доверить специалисту. Кстати, перед покупкой и установкой тумбы удостоверьтесь, что материал стен достаточно надежен, чтобы выдержать вес тумбы с ее содержимым.
 

Тумбу из какого материала лучше выбрать?

Ванная комната – место с повышенной влажностью, поэтому необходимо уделить особое внимание материалам, из которых изготовлена тумба. В ассортименте «Керамин» представлены тумбы, сделанные из ЛДСП и МДФ.
Ламинированная древесно-стружечная плита (ЛДСП) – материал, изготовленный из продуктов переработки древесины, которые соединены в монолитные плиты при помощи специальных смол. Сверху плиты ламинируют специальной пленкой, благодаря которой материал становится более прочным и влагостойким. Покупатели ценят мебель из ЛДСП за хорошее качество при разумной цене.
Аббревиатура МДФ расшифровывается как мелкодисперсионная фракция. Изготавливают такие плиты из древесных волокон, плотность которых соответствует средним показателям, спрессовывая их в условиях повышенного давления. Технология изготовления плит схожа. Но при производстве МДФ в продукты переработки древесины добавляют не формальдегидные смолы, как в ДСП, а специальные связующие вещества - лигнин (сложное полимерное соединение, содержащееся в клетках сосудистых растений) и парафин. Важно, что никаких вредных веществ они не содержат, а значит материал экологичен. Кроме того, МДФ позволяет конструировать более сложные формы, поэтому часто используется для изготовления выпуклых фасадов. 

Как ухаживать за мебелью для ванной?


Чаще всего тумбы под умывальник не нуждается в особом уходе. Достаточно периодически протирать их салфеткой из микрофибры. А вот поливать водой такую мебель точно не стоит. Лишнего количества влаги не выдержит даже специальное покрытие. Поэтому своевременно вытирайте с тумбы лишние капли воды и позаботьтесь о хорошей вентиляции помещения.

Стильные и функциональные тумбы под умывальник вы всегда найдете в фирменных салонах и интернет-магазине «Керамин». В нашем ассортименте представлена мебель только от известных и проверенных производителей по демократичным ценам. Ждем вас в салонах вашего города.

Вернуться к списку новостей
Заказать
расчет плитки