«Как выбрать унитаз?» Советы экспертов «Керамин»

22 Окт, 2018

По статистике, более пяти лет своей жизни человек находится в туалетной комнате, поэтому совсем не удивительно, что многих волнует вопрос, как выбрать комфортный унитаз. Учитывая широчайший ассортимент магазинов сантехники,  это действительно не так просто. Как правильно выбрать унитаз, и какие дополнительные функции влияют на комфорт, мы расскажем в нашей статье.

Все унитазы отличаются между собой по различным характеристикам: материал, из которого произведен унитаз, способ крепления, конструкция выпуска (смыва), строение чаши унитаза, сливной механизм и другие.

Давайте подробнее рассмотрим каждую из них.

Материалы

Материалы для изготовления унитазов весьма разнообразны – керамика, сталь, чугун, пластик и даже стекло. Хотя, по-прежнему наилучшим вариантом считается   керамика, которая в свою очередь делится на фарфор и фаянс. Фарфор считается самым качественным, красивым и долговечным материалом. Его поверхность не впитывает и не накапливает влагу и запахи, а также она устойчива к царапинам. Срок службы сантехники из фарфора значительно дольше, чем у изделий из фаянса, но цена на такие модели немного выше.

Способ крепления

На сегодняшний день одними из самых популярных вариантов сантехники являются напольный и консольный унитазы.

Напольные унитазы – традиционные системы, установленные в большинстве квартир. Не требуют особых приспособлений для монтажа, легко устанавливаются, чрезвычайно просты в эксплуатации и обслуживании. Существенным недостатком считаются довольно внушительные габариты устройства.


                                                  Коллекция санитарной керамики «Нова»

Консольные унитазы устанавливаются при помощи специального оборудования, так называемой инсталляции, в которой скрывается сливной бачок. Благодаря своим конструктивным особенностям зрительно расширяют пространство и облегчают уход за туалетной комнатой. Компактность изделия позволяет существенно экономить место в помещении.


                                                        Коллекция санитарной керамики «Трино»

Конструкция выпуска (смыва)

С особым вниманием следует отнестись и к выбору системы смыва или выпуска унитаза. Ее нужно выбирать в зависимости от типа канализации, проложенной в доме. Исходя из конструкции выпуска, различают такие виды унитазов:

  • с вертикальным выпуском. Предназначены для помещений с уходящей в пол канализационной трубой. Нужно знать, что в нашей стране очень мало типовых построек с такой конструкцией трубы. Так же обратите внимание, что адаптировать устройство с вертикальным выпуском к другим типам канализации практически невозможно.
  • с горизонтальным выпуском. Достаточно распространенная система. Кроме того, при необходимости такой унитаз может быть адаптирован к канализации вертикального типа.
  • с косым выпуском. Конструкция, использовавшаяся во всех домах советской застройки. Считается наиболее распространенной на сегодняшний день.
  • с выпуском «Vario». Он универсален и может устанавливаться на любой вариант подсоединения канализации. 

  • Строение чаши унитаза.

    Одним из главных требований к выбору унитаза является чистота и простота ухода. Поэтому строение чаши и способ смыва – это немаловажный пункт при подборе сантехники.

    Чаши унитазов делятся на несколько типов:

    • обычная чаша. Классическая модель чаши. Хорошо омывается, препятствует появлению брызг и хорошо скрывает запахи.
    • чаша с душевым сливом. Относительно новый вид чаши, который характеризуется экономичным расходом воды, эффективным смывом, и минимальным уходом. Все эти пункты обеспечиваются наличием дополнительных отверстий (как в душевой лейке), расположенными по всему периметру чаши.  
    • безоободковая чаша. В данной чаше отсутствует привычный для нас ободок унитаза, что обеспечивает отсутствие скоплений грязи и бактерий, а также простоту ухода и экономию воды.


                                                                         Преимущество безободкового унитаза

Сливной механизм

Это внутренний механизм бачка, который отвечает за его наполнение водой и слив. Однорежимная арматура (с одной кнопкой для смыва), при нажатии сливает весь объем бачка – около 9 литров воды. Если Вы задумываетесь об экономии, лучше рассматривать варианты двухрежимной или арматуры  со стоп-функцией. В двухрежимной имеется 2 кнопки – слив на 1/3 и на 2/3 всего объема бачка. Арматура со стоп-функцией позволяет регулировать необходимый объем воды: при нажатии на кнопку начинается смыв, при повторном нажатии на кнопку – вода остановится. 

Если вы никак не можете определиться с коллекцией санитарной керамики — загляните в фирменные салоны «Керамин»: профессиональные дизайнеры, опытные консультанты, широкий ассортимент продукции — у нас есть все, для того, чтобы создать неповторимый интерьер вашей ванной комнаты.

И это еще не все! До конца октября скидка 25% на популярные коллекции санитарной керамики «Лима» и «Альбано»!

Но и это еще не все! До 31 октября в фирменных салонах «Керамин» действует специальное выгодное предложение на мебель коллекции Сонет-Арктик, полотенцесушители  ДУ-25М Люкс, ДУ-25 Фокстрот люкс, Соната Люкс, а также смесители P-19 Star и BEGONIA termo.

Ремонт с «Керамин» — это не только выгодно, но и удобно! Помимо санитарной керамики, в наших салонах и интернет-магазине Вы найдете широкий ассортимент актуальных коллекций керамической плитки, керамогранита, а также мебель для ванной комнаты и все необходимые сопутствующие товары для ремонта.

 

Вернуться к списку новостей
Заказать
расчет плитки