Керамическая плитка на стене в гостиной. Быть или не быть?

24 Ноя, 2020

Еще не так давно считалось, что плитку уместно укладывать только на определенных участках квартиры, например, на фартуке кухни или в мокрой зоне ванной. Дескать, в спальне или гостиной этот материал будет смотреться некстати и уж тем более не поспособствует тому, чтобы интерьер стал уютным. Эти опасения долгое время не были такими уж беспочвенными, хотя бы потому, что еще лет 20 назад рынок плитки не мог похвастаться большим разнообразием коллекций, цветов, текстур и форматов, а представленная в магазинах плитка смотрелась не слишком эстетично, а зачастую и вовсе уныло.

За последние несколько десятилетий технологии производства шагнули вперед, поэтому на рынке появилось огромное количество разнообразной плитки. Отделочная керамика нового поколения стала модным акцентом интерьера, поэтому все чаще ею отделывают ключевые помещения, такие как гостиные, спальни и даже детские.

Предлагаем рассмотреть несколько примеров использования плитки и керамогранита для облицовки стен в гостиной.

Акцентная стена

Первый и самый очевидный способ облицовки плиткой стен в гостиной или спальне – акцентная стена. В данном случае легко догадаться, о чем идет речь, уже исходя из названия. Акцентной называется та стена, которая значительно отличается от остальных за счет необычной фактуры, яркого цвета или рисунка. Для отделки такой стены стоит отдать предпочтение ярким оттенкам или оригинальным фактурам. Именно поэтому плитка и керамогранит – отличный материал для облицовки. Подходящие варианты: рельефная плитка с сатинированным покрытием или крупноформатный керамогранит, стилизованный под дерево, бетон или мрамор. Облицовка акцентной стены керамикой, имитирующей натуральную древесину, в сочетании с простой мебелью и текстильными аксессуарами позволит воссоздать в гостиной атмосферу уютного альпийского шале. Ну а если дополнить такой акцентной стеной интерьер, типичный для индустриального стиля, может получиться сбалансированное, органичное пространство. Дерево придаст ему тепло и «смягчит» брутальность лофта.

Если площадь вашей гостиной позволяет разгуляться, лучше не выделять стену целиком, а акцентировать внимание на небольшом ее участке: зоне у телевизора, рабочего места, книжного шкафа и т.д. Прекрасно смотрится акцентная стена и в зоне камина.

Керамическое панно

Панно из керамогранита или плитки может стать главной «изюминкой» гостиной или спальни. Способов реализации этой задумки великое множество. Самый простой — выбрать готовое панно с подходящим рисунком. Однако в качестве акцентного панно можно использовать и декоры. Декоры - это плитка с таким же фоном, как и вся коллекция, но с отличным рисунком или орнаментом. Они применяются для того, чтобы разбавить монохромную плитку яркими акцентами, и оформлены в виде рельефных узоров или принтов.

Керамогранит позволяет воплотить нетривиальное интерьерное решение — переход рисунка с поверхности стен на пол. Для создания такого эффекта в двух плоскостях рекомендуем выбрать универсальный керамогранит крупного формата. Главное, не забудьте, что напольная плитка подойдет для облицовки стен, а вот настенная для пола — нет.

Вы в поисках отличной керамической плитки или керамогранита, которые помогут воплотить в жизнь дизайн-проект вашей мечты? Приглашаем посетить фирменные салоны «Керамин»!

У нас вы можете увидеть актуальные коллекци плитки и керамогранита, вдохновиться идеями в выставочном зале, а также воспользоваться услугами профессиональных дизайнеров. Они сделают индивидуальный дизайн-проект с учетом всех ваших пожеланий. А в фирменных салонах на Осиповичской, 18 и на Тимирязева, 123/2 вы сможете увидеть проект в очках виртуальной реальности и оценить, как выбранная плитка будет выглядеть в интерьере!

Ждем Вас в фирменных салонах «Керамин» вашего города!

 

 

 

Вернуться к списку новостей
Заказать
расчет плитки