«Керамин» в благотворительном проекте: новая кухня для многодетной мамы готова!

21 Июл, 2017

В ноябре прошлого года фирменная розничная сеть «Керамин» совместно с Lady.tut.by и партнерами запустили совместный благотворительный проект «Кухня в подарок для матери одиночки».

Цель проекта – сделать ремонт кухни для семьи, в которой мама одна воспитывает детей и действительно нуждается в тотальном апгрейте кухни.

Было получено около ста писем, которые рассказывали о непростых жизненных ситуациях и трудностях, ввиду которых владельцы не имели возможности самостоятельно улучшить свои жилищные условия. Среди них организаторы проекта выбрали семью, которая наиболее остро и срочно нуждалась в проекте – это семья многодетной мамы Алеси Пискун.

В семье Алеси пятеро детей: Ваня, Илья, Маруся, Соня и Лиза, которой еще нет 2-х лет. Год назад счастливая жизнь многодетной семьи Пискун перевернулась. Ушел из жизни отец и муж Иван. Одновременно с его смертью был потерян единственный источник дохода – СТО.

Сейчас Алеся – мама, которая учится «мочь все». В ее доме по улице Сиреневой детский шум не замолкает ни на секунду. Каждый занят чем-то своим – будь то игры, развивающие занятия, работа по дому. А еще театральная студия, художественная школа, спортивная гимнастика и развивающий центр… Старшие помогают следить за младшими, но Алеся пытается оберегать их от этих забот – ведь так хочется подарить им счастливое детство! 

Алеся говорит: «Я вроде как одна — быт, забота о детях, но, с другой стороны, рядом столько хороших людей, что у меня нет права сказать, как все плохо. Нет. Я чувствую огромную поддержку ото всех».

Главное место в доме Алеси – это кухня. Здесь проходят веселые занятия готовкой с младшими, душевные разговоры со старшими. Обустроена кухня только самым необходимым, ведь это требует больших затрат, которые в свое время ушли на лечение мужа. 

В рамках проекта эту самую кухню ждали глобальные изменения. Перед дизайнерами и строителями стояла задача сделать современную, функциональную и, в то же время, безопасную кухню, на которой можно будет совместить готовку на шестерых человек и занятия с детьми.

Остановились на стиле прованс. Хозяйка хотела наполнить кухню светом и ощущением весны, визуально расширить пространство. Помещение решили разбить на две зоны: столовую и рабочую. Так на кухне возможно будет готовить, принимать пищу, общаться и заниматься с детьми, не создавая неудобства.

Кардинальное преображение затронуло практически все элементы интерьера – из прежней обстановки остались только холодильник, стол и стулья. На кухне был сделан потолок, теплый пол, перекрашены стены, установлена новая дверь. Конечно же, появилась новая мебель и бытовая техника: посудомоечная машина, газовая варочная панель, духовой шкаф и вытяжка.

Практичный фартук над рабочей зоной – из плитки – коллекция «Майорка» от «Керамин». Глянцевая поверхность обеспечит хозяйке легкость уборки, а теплый оттенок и объемная геометрия плитки с яркими вставками отлично сочетается с выбранной концепцией кухни.

К выбору плитки для пола подошли с особой тщательностью, ведь в доме, в котором 5 детей, желательно исключить скользкий пол. Поэтому остановились на коллекции керамического гранита «Кастелло» – рельефная поверхность и имитация натурального дерева отвечают требованиям эстетики и безопасности. На фото – кухня семьи Пискун «до и после». 

Ремонт занял четыре с половиной месяца. Результат – новая, красивая и современная кухня, в которой всей семье будет приятно проводить время вместе, общаться, мечтать и с каждым днем становиться счастливее. 

Вернуться к списку новостей