Кирпич от «Керамин»

09 Сен, 2016

Качественный кирпич – надежный и незаменимый материал для строительных работ!

Сегодня он находит свое применение не только в качестве конструкционного материала, но и часто служит для создания оригинального дизайна, реализации необычных решений для жилых помещений, наружной отделки зданий, ландшафтных идей. В зависимости от предназначения будущего сооружения, кирпич разделяется на два вида: полнотелый и пустотелый. Полнотелый кирпич – наиболее часто используемый материал для возведения несущих конструкций, которые испытывают повышенную нагрузку.  

Такой широкий спектр применения возможен благодаря свойствам полнотелого кирпича: высокий уровень прочности, высокая степень морозостойкости, отличная переносимость резкого перепада температур и негативного природного воздействия. Плотная структура материала обеспечивает хорошую сцепляемость с другими поверхностями. 

Пустотелый кирпич отличается от полнотелого наличием пустот. Чем больше их – тем большими теплоизоляционными свойствами обладает материал. Вес и плотность пустотелого кирпича меньше, чем полнотелого, что отражается на возможностях его использования. Он находит применение при возведении конструкций, не испытывающих постоянных повышенных нагрузок, к примеру, различных перегородок и ограждений.

Примечательно, что кирпич имеет различия и в эстетической составляющей. В этом аспекте различают рядовой и лицевой (облицовочный) кирпич. Рядовой используется для возведения несущих стен, фундаментов, цоколей зданий. Лицевой кирпич можно использовать для проведения облицовочных работ, реставраций, декоративной отделки экстерьеров и интерьеров, придания эффекта старины сооружениям.  Интересна технология производства этого универсального строительного материала.

Кирпич, производства «Минского керамического завода» ОАО «Керамин», проходит следующие стадии производства: пластическая подготовка массы; пластическое формование изделий; сушка и обжиг в тепловых агрегатах туннельного типа. В качестве основных сырьевых материалов  на предприятии используются глины и пески месторождений Республики Беларусь, а также местные отходы промышленности (формовочные смеси, гранулированные ваграночные шлаки, гранитные отсевы, стеклобой и др.).

На первом этапе (пластическая подготовка массы) формование изделий осуществляется способом экструзии на ленточных вакуум-прессах. Лицевой кирпич проходит процесс двухслойного формования: одновременно с формированием основного «тела» кирпича на его грани наносится тонкий слой специально подготовленной равномерно окрашенной массы преимущественно желтого, красного и шоколадного цвета, что и обеспечивает эстетические свойства будущих фасадов.

Полученный кирпич-сырец проходит сушку в противоточных многотуннельных сушилках. Для сушки используется горячий воздух, поступающий из зоны охлаждения туннельных печей.

На «Минском керамическом заводе» обжиг будущих изделий проводится в современной туннельной печи итальянской фирмы «Sacmi» на обжиговых вагонетках. Высокотехнологичное оборудование позволяет полностью автоматизировать данный этап производства. В качестве топлива используется природный газ. Температура, позволяющая получить незаменимый в строительстве материал, должна быть не меньше 1000 ± 10200С.

Дальнейший этап требует участия человека - сортировка и укладка готовой продукции производится вручную. Паллеты с лицевым кирпичом упаковываются в полиэтиленовую эластичную пленку типа «стретч».

Минский керамический завод располагает собственным аккредитованным испытательным подразделением и лабораторией. Регулярно производятся работы, связанные  с контролем и совершенствованием технологических процессов, осуществляемых на предприятии.

Это позволяет покупателям получить высококачественный строительный материал, обладающий широким спектром применения и уникальными эксплуатационными свойствами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приглашаем Вас за покупкой в магазин керамического кирпича «Керамин»

по адресу г. Минск, ул. Осиповичская, 16.

 

 

Вернуться к списку новостей
Заказать
расчет плитки