Кирпич от "Керамин" - залог прочного и долговечного дома

26 Мар, 2021

Бесспорно, кирпич является одним из главных изобретений человечества. Самой известной, а главное совершенно бесплатной рекламой этого строительного материала стала детская сказка «Три поросенка», в которой самый умный из братьев построил себе добротный дом из кирпича, спасший его и от холода, и от дождя, и от незваных гостей. 
Прочный, долговечный и экологичный, кирпич тысячи лет используется как для возведения несущих конструкций, так и для облицовки наружных стен. Если сейчас вы в поисках качественного кирпича, то самое время узнать наши полезные советы по выбору.

Итак, в зависимости от предназначения кирпич подразделяется на два вида: полнотелый и пустотелый.

Полнотелый – обладает повышенным уровнем прочности и морозостойкости, поэтому именно этот вид кирпича используют для возведения несущих конструкций, которые испытывают повышенную нагрузку.

Пустотелый кирпич отличается от полнотелого наличием пустот. Чем их больше – тем лучше кирпич сохраняет тепло. Средняя плотность керамического кирпича с пустотами не превышает 1400кг./м3, поэтому он традиционно применяется для конструкций, не испытывающих постоянных повышенных нагрузок. Например, он отлично подходит для создания перегородок, облегченных стен и заполнения каркаса зданий.

 
Кроме того, кирпич отличается и с точки зрения эстетической составляющей. Так, различают рядовой и лицевой (облицовочный) кирпич.

Рядовой – выбирают для возведения несущих стен, фундаментов, цоколей зданий. Далее эти объекты, как правило, штукатурят или облицовывают другими материалами. 

Лицевой кирпич традиционно используется для проведения облицовочных работ и декоративной отделки экстерьеров или интерьеров. Как правило, лицевой кирпич изготавливают трех размеров (форматов): евро— 250×85×65 мм; одинарный лицевой кирпич— 250×120×65 мм; полуторный или утолщенный лицевой кирпич  — 250×120×88 мм. Качественный облицовочный кирпич способен выдержать до ста циклов замораживания и оттаивания, обеспечить максимально комфортную среду в доме и сохранить первозданный вид фасада на многие годы.

В последнее время большую популярность приобрел клинкерный кирпич. Произведенный исключительно из натуральной глины, он сохраняет свой первоначальный цвет и внешний вид на многие столетия. Благодаря высокой устойчивости к ультрафиолету, кирпич практически не выгорает на солнце и остается таким же ярким, даже спустя много лет. Из-за низкой пористости он практически не впитывает влагу – коэффициент водопоглощения не превышает 6%. Кроме того, он обладает повышенной морозостойкостью. Если сравнивать с обычным керамическим кирпичом, который может выдержать около 100 циклов замораживания и оттаивания, клинкерный выдерживает 150-300 таких циклов без разрушений, трещин и сколов. Клинкерный кирпич не требует ухода в процессе эксплуатации, а его прочность сопоставима с прочностью натурального камня.
Как выбрать кирпич?

Стремление сэкономить – абсолютно естественное желание каждого, кто столкнулся со стройкой или ремонтом. Однако в погоне за выгодой, главное не сэкономить на качестве кирпича, ведь ремонтные работы по реставрации фасада влетят в еще большую копеечку. Поэтому покупать керамический кирпич лучше только проверенных брендов, таких как «Минский керамический завод» ОАО «Керамин».


Минский керамический завод располагает новейшим оборудованием и собственным аккредитованным испытательным подразделением и лабораторией. Регулярно производятся работы над контролем и совершенствованием технологических процессов, осуществляемых на предприятии. Все это позволяет покупателям получить высококачественный строительный материал, обладающий широким спектром применения и уникальными эксплуатационными свойствами. В ассортименте «Керамин» представлен керамический рядовой и лицевой  кирпич трех цветов: тёмно-красного, коричневого и цвета слоновой кости. Клинкерный - представлен в красном и коричневом цветах. Кирпич изготавливается из качественного природного сырья по самым передовым технологиям, а повышенная прочность продукта — залог долговечности цвета и устойчивости к внешним воздействиям. Спустя годы кирпич не выцветет на солнце, летом он защитит дом от перегревания, а зимой поможет сохранить в помещении тепло. Выбрав керамический кирпич «Керамин», вы сэкономите не только деньги, но и время: вам не понадобится повторно наносить штукатурку или облицовывать стены другими материалами. Еще один плюс — высокая степень пожаробезопасности продукта. 


Ну и напоследок отличная новость для всех, кто ищет качественный и эстетичный кирпич. В ассортименте «Керамин» появилась новинка – облицовочный кирпич «Риф» с фактурной поверхностью передней и боковой части. Рисунок поможет воплотить в жизнь любое, даже самое сложное дизайнерское решение. Рельефная поверхность вдохнет жизнь в кирпичную кладку и создаст необходимую атмосферу.
Стройте на века вместе с кирпичом от «Керамин»!

Вернуться к списку новостей
Заказать
расчет плитки