Клинкерный кирпич - надежный материал для вашего дома!

08 Сен, 2020

Наверное, у каждого из нас кирпич ассоциируется в первую очередь с прочностью и надежностью. Недаром, именно из этого строительного материала создано невероятное количество мировых архитектурных шедевров. Кстати, в японском городке Майзуру есть всемирный музей кирпичей. Каждый экспонат, представленный там, когда-то был частью какого-либо всемирно известного сооружения.

КЛИНКЕРНЫЙ КИРПИЧ — экологически чистый, безопасный и долговечный стройматериал, срок службы которого исчисляется сотнями лет!

Свое название он получил от немецкого слова klirren — «звонкий», за высокий звук, который получается при постукивании кирпичей друг о друга. Согласно легенде, появился клинкерный кирпич в Голландии в результате пожара на кирпичной фабрике. Пламя было таким сильным, что его температура превысила 1200 градусов. Когда пожар потушили, а рабочие фабрики собрались разбирать завалы на пепелище, кто-то обратил внимание, что переживший огонь кирпич изменил свои цвет и структуру, а также стал гораздо прочнее.

В отличие от лицевого керамического кирпича, фасадной штукатурки и силикатного лицевого кирпича, клинкерный имеет ряд важных преимуществ. Произведенный исключительно из натуральной глины, клинкерный кирпич сохраняет свой первоначальный цвет и внешний вид на многие столетия. Благодаря его высокой устойчивости к ультрафиолету, стены вашего дома не будут выгорать на солнце, их цвет останется таким же ярким, даже спустя много лет.

Из-за очень низкой пористости клинкерный кирпич практически не впитывает влагу. Это означает, что стены всегда будут сухими при любых погодных условиях, поэтому появление в доме плесени, микроорганизмов и грибков исключено. Кроме того, он обладает повышенной морозостойкостью. Если сравнивать с обычным керамическим кирпичом, который может выдержать около 100 циклов замораживания и оттаивания, клинкерный выдерживает 150-300 таких циклов без разрушений, трещин и сколов. Клинкерный кирпич не требует ухода в процессе эксплуатации, а его прочность сопоставима с прочностью натурального камня.

Ну и наконец, благодаря эстетичному внешнему виду, этот стройматериал отлично подойдет как для облицовки наружных и внутренних поверхностей, так и для полномасштабного строительства.

Приглашаем в фирменные салоны и интернет-магазин "Керамин" за клинкерным кирпичом, плиткой, керамогранитом и сантехникой!

Вернуться к списку новостей