Мозаика в интерьере ванной комнаты

09 Окт, 2018

В настоящее время непростой задачей является подбор облицовочных материалов для оформления ванных комнат. Мозаика является одним из самых стильных и красивых материалов, а поверхности, отделываемые мозаикой, приобретают оригинальный и элегантный вид.

Производится мозаика из разных видов материала: керамики, натурального камня, стекла, металла и дерева. Но наиболее популярным и долговечным вариантом является мозаика из керамики, которая имеет ряд преимуществ:

  • высокие эксплуатационные характеристики;
  • отличные водоотталкивающие свойства;
  • износостойкость;
  • использование при любых температурах;
  • за счет наличия мелких пор в керамике, клей проникает в них и она держится намного дольше других видов;
  • приемлемая цена.


Мозаичное оформление превосходно смотрится как в просторных ванных, так и в крохотных  помещениях.

Отличным вариантом будет использование мозаики для оформления душевой кабины, столешницы для умывальника, стены над ванной, поверхности над рабочей зоной раковины или дверного проема. Такое применение является распространенным дизайнерским ходом, который позволяет сделать акцент на конкретную зону комнаты. Также подобный прием поможет создать визуальную иллюзию, которая зрительно увеличит пространство и станет изюминкой помещения.


Стоит отметить удобство укладки мозаичного полотна на «неправильные формы» в Вашей ванной, где укладка плиткой становится проблематичной. Это могут быть круглые углы, столешницы, всевозможные ниши и углубления, пол в душевой кабине «под уклон» для сливного трапа. Плавность линий и форм придают интерьеру ощущения текучести и легкости – это очень важно для небольших ванных комнат.


Укладка мозаики является более сложным процессом, чем просто облицовка плиткой. Перед началом работ необходимо идеально выровнять поверхность. Она должна быть сухой и чистой, без трещинок и ямок. Для укладки лучше всего использовать специальный влагостойкий клей для мозаики. Затирка швов происходит только тогда, когда клей полностью высох. Для ванных комнат лучше использовать цементную или эпоксидную фугу.

Определенного ухода мозаичное полотно не требует, однако, чтобы предотвратить грибок и плесень, необходимо обеспечить хорошую вентиляцию в Вашем помещении.

Мозаика в ванной комнате – это отличное решение вопросов функциональности и красоты.

В фирменной сети компании «Керамин» огромный выбор керамической мозаики, а также мозаики из керамогранита. Удобный формат полотна и прочное гибкое основание облегчат монтаж и обеспечат эстетичный внешний вид поверхности.

В наших салонах у Вас есть возможность подобрать мозаику не только ко всем коллекциям «Керамин», но и дополнить, а также  разнообразить дизайн уже готового интерьера.

«Керамин» позволит сделать Ваш интерьер стильным и комфортным.

Вернуться к списку новостей
Заказать
расчет плитки