Новая жизнь старой плитки

21 Июл, 2020

Ремонт окончен, а остатки керамической плитки пылятся на балконе? Не торопитесь их выбрасывать. Немного фантазии – и осколки старого кафеля превратятся в элемент авторского декора обновленной квартиры. Ловите несколько идей, как нестандартно использовать оставшуюся после ремонта плитку!
С помощью небольших кусочков кафеля легко вдохнуть новую жизнь в наскучившее старое зеркало.  В качестве каркаса подойдет плоская оправа из пластика или дерева. Также не забудьте запастись клеем и ножом для резки плитки. Ну а дизайн зависит только от вас! Можно украсить раму одинаковыми по цвету или размеру осколками, а можно поэкспериментировать с композицией и составить из ярких кусочков замысловатые узоры или вовсе использовать в качестве декора цельные плитки небольшого размера. Рама из керамической плитки сделает зеркало ярким элементом даже самого сдержанного интерьера.

На фото: картина из керамической плитки из коллекции "Фристайл" и лестница, декорированная плиткой из коллекции "Дюна"

Любите нестандартные интерьерные решения, но не готовы вкладывать в декор колоссальные средства? Креативный арт-объект можно создать при помощи всего нескольких небольших плиток и рамки (вместо рамки, к слову, можно использовать цветные фризы или декоры). В зависимости от рисунка и текстуры плитки, подобную «картину» можно вписать в любой интерьер: от «прованса» до «хайтек».
Не хватило рамок для всех семейных фотографий? Вместо стандартных фоторамок используйте цельные плитки небольшого формата. Просто приклейте фото на поверхность кафеля, поставьте на полки или повесьте на петельки – самые красивые моменты жизни всегда будут перед глазами.

Удивляйте гостей и подавайте еду на оригинальном керамическом подносе! За основу можно взять старый или купить заготовку в магазинах для творчества. Для приклеивания плитки на поверхность подноса используйте специальный монтажный клей, швы обработайте фугой. Количество плиток, которое вам понадобится, зависит только от размера основания подноса. Декорированный плиткой, он станет ярче, красивее и к тому же во много раз прочнее. В комплект к «хэнд мэйд» подносу можно сделать несколько небольших подставок под горячее или подстаканников.

На фото: зеркало и столик, декорированные плиткой из коллекции "Гранада"
Аналогичный трюк можно проделать и с невзрачными цветочными горшками. Приклейте на основание несколько изразцов или кусочков мозаики и украсьте подоконники стильным декором.

Цветочные горшки, декорированные плиткой из коллекций  "Органза" и "Майорка"
Остатки плитки также помогут декорировать старый журнальный столик. Облицуйте столешницу небольшими кусочками старого кафеля, а швы затрите цветной фугой. Клей, терпение, немного креатива – и в вашем интерьере появится уникальная дизайнерская мебель. А из плитки крупного формата или цельной плиты керамогранита можно сконструировать хэнд мэйд столик, этажерку или подставку для обуви. Нужно только придумать, из какого материала соорудить ножки, и тщательно затереть углы плитки.
Керамическая плитка составляет отличный тандем с натуральным деревом и удачно соседствует с коваными элементами, поэтому будет беспроигрышным интерьерным решением для оформления лестницы. Лестница, украшенная плиткой, не только аутентична, но и более практична по сравнению с деревянным аналогом, так как плитка менее восприимчива к влаге и грязи, чем натуральная древесина.

Надеемся, что вы почерпнули несколько креативных идей, и подарите старой плитке новое воплощение в стильных и оригинальных вещах!

 

 

Вернуться к списку новостей
Заказать
расчет плитки