Новогодний декор гостиной. Лайфхаки от «Керамин»

30 Дек, 2020

Доказано, что подготовка ко встрече нового года доставляет не меньше позитивных эмоций, чем само торжество. Украшение дома к празднику –  важнейший предновогодний ритуал. Праздничный декор создает атмосферу новогодней сказки и делает дом очень уютным. Чтобы эффектно украсить квартиру, вовсе не обязательно прибегать к услугам дорогостоящих декораторов, гораздо увлекательнее украсить все самостоятельно, ведь вдохновение можно найти в бюджетных и лаконичных вещах. Свечи, еловые ветки, шишки, зимние ягоды и палочки корицы – все они могут стать отличным элементом предновогоднего декора.

Ёлка – главнейший атрибут праздника, над ее украшением определенно стоит покорпеть. Кстати, вы знали, что украшение новогодних елей подчиняется определенным трендам? К примеру, сейчас на пике популярности ёлки, украшенные в каком-то определенном стиле, к примеру, скандинавском, эко или рустике. Поэтому украшая ёлку, не стоит полагаться на собственный безупречный художественный вкус, лучше заранее определиться с тем, в каких стиле и гамме нарядить елку. Кстати, по канонам декорирования, на елке должно быть только 2 цвета – основной и дополнительный. Сочетание красного и золотого считается классическим, однако в этом году многие спешат отказаться от этих цветов, боясь «разгневать» металлического быка – символа 2021-го.

Если классика вам не по душе, присмотритесь к трендам грядущего года. По версии мирового авторитета в области цвета Pantone, в будущем году править балом будут серый и желтый цвета. Чем не готовая цветовая палитра для декорирования новогодней ёлки? Тем более, серый и жёлтый - два независимых цвета, союз которых создает вдохновляющую пару, объединившую чувство глубины и вдумчивости с ярким солнечным акцентом. Поверьте, металлический бык обязательно оценит такую гамму. Кроме того, в тренде будут следующие цветовые сочетания: белый-молочный-бежевый, лавандовый-голубой-синий, мятный-фисташковый-зеленый.

Располагая украшения на ветвях ели, можно действовать по наитию, а можно придерживаться классических и проверенных временем способов. Классический или кольцевой метод – самое простое решение. Он предполагает развешивать самые большие шары внизу, те, что поменьше — ближе к макушке, и по кругу дополнять все гирляндами или мишурой.

Нетривиальный способ украшения – по спирали.  Смотрится он не слишком вызывающе, но вполне креативно, да к тому же весьма прост в исполнении: мишура и гирлянды располагаются по спирали сверху вниз. По этим же линиям добавляются игрушки так, чтобы шары одного цвета представляли собой одну спираль.

Окна

Декорируя квартиру, обязательно позаботьтесь о том, придать праздничный вид окнам. Гирлянда с подсветкой – самый простой в реализации вариант, благо, выбор сейчас огромный. Однако рекомендуем не ограничиваться лишь светящимися огоньками, а украсить окна вытынанками – ажурными изображениями из бумаги. Вытынанки получили широкое распространение еще в XIX веке, и наибольшую популярность это ремесло получило у восточных славян, проживающих в Польше, Украине и Румынии. Делать вытынанки довольно просто (справится даже ребенок) и совсем не затратно (понадобятся только клей, ножницы и бумага). Рекомендуем не ограничивать свое воображение банальными снежинками, как никогда актуально будут смотреться целые композиции на рождественскую или новогоднюю тематику.

Новогодний декор

Ёлка – это, безусловно, главный атрибут праздника, но важно помнить и о другом декоре, который сделает ваш интерьер завершенным. Рождественские веночки – один из самых милых, но в то же время стильных символов зимних праздников. Изготовить их можно из любых подручных материалов. Один из самых простых вариантов: хвойные ветки, шишки, атласные ленты и шарики. Если душа требует больше креатива, можно добавить в композицию палочки корицы и засушенные кружочки апельсинов и лимонов. Шикарно в композиции будет смотреться традиционное рождественское растение – пуансеттия.

Декоративные свечи задают празднику особый романтический тон и делают интерьер особенно уютным. Сегодня есть масса дизайнерских решений, благодаря которым можно легко и быстро декорировать свечи. Оригинальный подсвечник, источающий самый что ни на есть новогодний аромат, можно сделать из палочек корицы. Просто обложите ими большую свечу и оберните композицию красивой лентой. Атмосферные подсвечники можно сделать из крупных шишек. Просто удалите из них верхушку и вставьте туда свечи.

Мы надеемся, что вы вдохновитесь нашими советами и обязательно создадите интерьер своей мечты. Поздравляем с наступающими Новым годом и Рождеством и желаем весело отметить праздники в кругу родных и близких!

Вернуться к списку новостей
Заказать
расчет плитки