Плитка под мрамор в интерьере

08 Апр, 2021

Мрамор в интерьере – это больше чем классика, это синоним изысканного стиля. Недаром самые роскошные интерьеры мира сделаны с использованием именно этого природного камня. Чаще всего мрамор применяют в отделке полов и стен, ведь его уникальная текстура позволяет сделать покрытие «богатым» и неповторимым. Однако натуральный мрамор имеет несколько существенных недостатков. К примеру, он значительно деликатнее и пористее других камней, а значит его не стоит использовать в помещениях, на которые приходится высокая нагрузка, так как велик риск повреждения. Кроме того, зачастую цена натурального камня близка к заоблачной.

Плитка и керамогранит, имитирующие мрамор, - отличная, а главное бюджетная альтернатива этому натуральному камню. Так, керамогранит практически не гигроскопичен, устойчив механическим повреждениям и не боится перепадов температуры. Кроме того, современные производители предлагают огромное количество текстур и расцветок плитки, имитирующей мрамор. Не стал исключением и «Керамин». Среди новинок 21-го года можно найти две самобытные коллекции плитки и керамогранита под мрамор: «Гавана» и «Монте», которые достойны особого внимания.


На создание плитки серии «Гавана» дизайнеров «Керамин» вдохновила яркая атмосфера столицы Острова Свободы. В большом формате 900х300 мм раскрывается фактура мрамора, состаренного временем и лучами кубинского солнца.
Элегантная и винтажная глянцевая плитка для стен серии «Гавана», раскроется в любом помещении: просторном и открытом, уютном и небольшом. В сочетании с яркими предметами декора вы создадите настоящий экзотический рай прямо у вас дома.


Серия «Монте» соткана из контрастов и противоречий: одновременно теплая и холодная, строгая и живая, винтажная и ультрасовременная. 
Крупный формат 900х300 мм позволит раскрыть все тонкости фактуры мрамора, а оригинальный геометрический узор декора переосмысливает его классическую красоту. Такое сочетание будет органично дополнять и смелый современный интерьер, и роскошную классику.


Обе коллекции представлены настенной плиткой форматом 900х300 мм. и лаппатированным керамогранитом – 600х600 мм. Крупный формат позволит создать практически бесшовное полотно, а подполированная поверхность отлично передает выразительную фактуру благородного мрамора.


Практическое применение «мраморной» плитки в интерьере.
Главным достоинством плитки и керамогранита под мрамор является универсальность. Она одинаково хорошо подходит для пола в прихожей, кухне, ванной, гостиной и даже спальне. Такая плитка помогает визуальное расширить даже самое скромное по габаритам пространство, а просторным помещениям добавить изящество и лоск. Еще одно весомое преимущество мрамора – его самодостаточность. Базовая плитка и геометрические декоры из коллекций «Гавана» и «Монте» позволяют создать достойный и законченный интерьер, не прибегая к дополнительному декорированию. Достаточно правильно подобрать лаконичную мебель и разбавить интерьер несколькими аксессуарами в классическом стиле – и неповторимый дизайн готов. 


Лайфхак
Если вы решились облицевать «мраморной» плиткой пол и стены в ванной или санузле, тщательно продумайте освещение. Помните, что фактура мрамора отражает свет, поэтому нужно четко понимать, как будет расположена плитка относительно источников света. Блики должны стать художественным приемом, а не изъяном.


Если вы рассматриваете плитку, имитирующую мрамор, для своего интерьера, самое время отправиться в фирменные салоны «Керамин». Бесплатный дизайн-проект, комплексная консультация, гибкие условия оплаты и доставки – все это поможет вам создать интерьер мечты! Ждем вас!

Вернуться к списку новостей
Заказать
расчет плитки