Почему не блестит плитка?

04 мая, 2018

Важный вопрос для каждой хозяйки – как очистить стены и пол из керамической плитки и избавиться от пятен и разводов. Уборка в кухне или ванной может отнимать много времени и сил, если использовать неподходящие средства для очистки.

В первую очередь, следует отметить, что причин появления разводов и пятен может быть несколько. Помимо не смытого вовремя загрязнения, на чистоту плитки могут влиять жесткая вода (появление соляного налета), редкая смена воды во время уборки или плохо смытое чистящее средство. Таким образом, на поверхности Вашей плитки могут образоваться грязные потеки, известковый налет, жирные разводы и остаться следы моющих средств.

Некоторые хозяйки больше доверяют народным средствам. К примеру, уксусу, лимонной кислоте, хлору или даже нашатырному спирту. Опасаясь возможности отравления, появления аллергии или желая сберечь домашний бюджет, хозяйки отдают предпочтение «бабушкиным» средствам, не жалея собственных сил и времени. А трудозатрат на такую уборку уходит в несколько раз больше.

Современные средства очистки керамической плитки, при правильном их использовании, не принесут вреда здоровью и поверхности материала.  Однако, сэкономят силы и в разы ускорят уборку.

К примеру, очистить недавно уложенную плитку от цементных загрязнений, разводов и следов плиточных затирок и клея, можно с помощью средства Atlas.  Этот очиститель незаменим сразу после окончания ремонтных работ. Он используется также для удаления известковых налётов, гипсовых следов и штукатурок, подходит для удаления ржавчины и потёков воды.


Керамический гранит – лучший материал для облицовки пола на кухне, так как он самый прочный и неприхотливый в уходе. Однако, поддерживать идеальную чистоту на кухне сложно: жирные и масляные пятна, грязь между швами невозможно вывести обычным мытьем пола.  Швы накапливают грязь и становятся идеальным местом для размножения бактерий, грибка и плесени. Поэтому важно использовать специально предназначенные средства очистки. Для эффективного растворения и удаления сильных загрязнений, масляных и жировых наслоений, а также следов от обуви с резиновой подошвой отлично подойдет средство Glutoclean для очистки и ухода за керамогранитом. 


Последующие загрязнения керамогранита можно предотвратить, если использовать специальную пропитку. У Glutoclean также есть пропитка для керамогранита, которая защищает на длительное время поверхность материала от загрязнений (масла, жира и водных пятен) и следов пользования. Ухаживать за полом в кухне после такой обработки становится гораздо проще.

Чтобы поверхность плитки сияла, необходимо соблюдать правильную последовательность уборки. В первую очередь, нужно смести крупные засорения с поверхности или собрать их пылесосом. Перед обработкой специальным средством следует провести влажную уборку пола с простым мыльным раствором. Важно, чтобы не оставалось мыльных следов, – не забудьте сменить воду на чистую и еще раз протереть пол. Далее на подсохший пол нанесите специальное средство и оставьте его на время, обозначенное в инструкции, для реакции с загрязнением. После необходимо смыть средство чистой водой и протереть пол сухой тряпкой.


Если регулярно смывать свежие загрязнения, процесс чистки плитки можно будет значительно сократить. Так стены и пол в ванной или кухне будут выглядеть идеальными каждый день.
Пусть чистота в доме не отнимает сил, а дарит Вам только отличное настроение! 

 

Вернуться к списку новостей
Заказать
расчет плитки