Сочетание плитки и краски в ванной

07 Июл, 2021

Сочетание плитки и краски в ванной – одно из самых модных интерьерных решений 21-го года. Такой тандем создаёт динамику и придает оформлению характер. Он помогает выделить определенные зоны, визуально скорректировать размеры помещения и, наконец, здорово сэкономить. Так, вы сможете сделать ремонт самостоятельно и легко обновить облик помещения в любой момент, перекрасив часть стен или добавив в интерьер дополнительные фактуры: слэбы из камня или влагоустойчивые панели МДФ.

Как выбрать материалы?


Если вы читаете новости на нашем сайте, то наверняка уже видели рекомендации по выбору плитки для санузла и ванной. Однако важно правильно подобрать в том числе и краску. Сделать это несложно, подойдут водоэмульсионные, латексные, акриловые, а также силиконовые составы. Специально для тех, кто все еще верит, что краска на водной основе смоется при первом же попадании на нее воды, уточняем: акрил и латекс высыхают необратимо, то есть смыть их после высыхания будет уже невозможно. По своим характеристикам акриловые и латексные краски со специальными добавками идеально подходят для потолков и стен в помещениях с повышенной влажностью. Еще один плюс в красках на водной основе – их экологичность. Такие составы лишены вредных компонентов и растворителей, которые могут нанести вред здоровью или окружающей среде. Краски добросовестных производителей имеют гигиенические разрешения и сертификаты, подтверждающие безопасность применения. Не стесняйтесь спрашивать их у продавца.


Как комбинировать краску и плитку?


Если вы решили, что плитке и краске в вашем интерьере быть, рекомендуем воспользоваться тремя проверенными принципами комбинирования поверхностей.

Укладка плитки только в мокрой зоне 

Этот способ целесообразно применять в небольших помещениях. Так плиткой выделяются только определенные участки стен: экран ванны, зона у душевой кабины и умывальника. Пол лучше полностью облицевать керамогранитом.

Фигурная укладка плитки

Способ декорирования интерьера, который оценят творческие натуры, не чуждые экспериментам. Плитка при такой комбинации также укладывается преимущественно в мокрой зоне ванной, однако здесь больше места для фантазии как с подбором фигур, так и с местом. Такой способ используется в гламурной стилистике, эклектике и в современных интерьерах. Для покрытия подойдет плитка любой формы: от гексагонов до кабанчика.

Облицовка плиткой половины стены

Этот вариант оформления ванной знаком, наверное, каждому, кто хотя бы раз видел интерьер советской квартиры. Так, нижний уровень облицовывают плиткой, верхний — красят. Вопрос остается только в пропорциях. Дизайнеры предпочитают делить стену на три равные части, две из которых отдавать под один материал (например, плитку), а оставшуюся – под другой. Так помещение будет смотреться пропорционально, а отделка – лаконично.

Как выбрать цветовое решение?

Если предпочитаете спокойные интерьеры, подбирайте нейтральные тона в классической пастельной гамме. Душа простит яркости и контрастов? Задействуйте в качестве основного тона яркую краску в насыщенных ягодных оттенках. Белая, бежевая, нейтральная серая плитка или керамогранит уравновесят цветовую палитру.


В фирменных салонах «Керамин» представлен огромный ассортимент плитки и керамогранита, которые отлично впишутся как в небольшую, так и в просторную ванную. Большой выбор цветовых решений и разнообразие природных фактур позволяют применять коллекции в разных направлениях интерьерного дизайна. Если сейчас вы в поиске плитки для ванной, дизайнеры "Керамин" рекомендуют обратить внимание на коллекции крупноформатного ректифицированного керамогранита. Благодаря особой подрезке краев, керамогранитные плитки укладываются так, что визуально не заметны никакие швы, а крупный формат делает пространство целостным. «Гавана», «Монте», «Бунгало», «Намиб», «Лиссабон» – новинки ректифицированного керамогранита 21-го года, которые отлично подойдут для облицовки пола и стен в ванной комнате.

Ждем Вас в фирменном салоне «Керамин» вашего города.  
 

Вернуться к списку новостей
Заказать
расчет плитки