Создаем дизайн-проект. О чем следует заранее предупредить дизайнера

25 Авг, 2020

Театр, как известно, начинается с вешалки, а стильный интерьер – с качественного дизайн-проекта. Ведь благодаря ему можно оценить, насколько удачно та или иная коллекция плитки впишется в пространство вашего дома. Не секрет, что во всех фирменных салонах «Керамин» покупатели могут бесплатно воспользоваться услугой создания 3D-модели будущего интерьера и получить расчет необходимого количества плитки. Однако если вы хотите на выходе иметь продуманный до мелочей дизайн-проект, ко встрече с дизайнером следует подготовиться заранее.
Так о чем же необходимо рассказать дизайнеру перед началом создания проекта, чтобы результат вас порадовал? Сделали для вас небольшую шпаргалку.

Расскажите обо всех нюансах своего помещения
Перед тем как отправиться в фирменный салон «Керамин» на встречу с дизайнером, не забудьте тщательно замерить все помещения, которые планируете облицевать плиткой. Замерьте высоту и ширину стен, глубину ниш, высоту фартука. Все результаты запишите в блокнот, чтобы ни о чем не забыть. Обязательно сообщите дизайнеру информацию, где именно планируете устанавливать ванну, стиральную машину, душевую кабину или вытяжку. При этом не забудьте указать размеры и даже цвет каждого из предметов. Только обладая этими сведениями, специалист может сделать дизайн-проект комфортным для вас. Учтите еще один важный момент: практически всегда разводка труб располагается в санузле. Доступ к этим инженерным коммуникациям, как правило, осуществляется через ревизионные люки. Многие делают их нажимными и облицовывают керамической плиткой, что позволяет достичь баланса эстетики и функциональности. Если вы тоже планируете устанавливать или уже установили скрытые ревизионные люки, заранее оговорите с дизайнером их размеры и место расположения. Кстати, чтобы не тратить время на замеры и нарезку кафеля, лучше изначально подобрать соответствующие друг другу размеры люка и плитки.
Если вы используете в интерьере несколько типов отделочного материала (например, напольный керамогранит и ламинат), обратите внимание на стыки. Они должны выглядеть эстетично. Предусмотреть то, как в конечном итоге будут выглядеть стыки, желательно еще на этапе создания дизайн-проекта: специалист сможет посоветовать, чем их эстетично замаскировать.
Возьмите с собой снимки интерьеров, которые вам нравятся
Если вы четко определились с тем, что именно хотите видеть в будущем интерьере – считайте, что половина пути к ремонту мечты уже пройдена. Однако многие последнего колеблются, в каком стиле хотят видеть свой дом после переделки. Отправляясь на встречу с дизайнером, захватите с собой несколько фото интерьеров, которые вам нравятся (антипримеры тоже не помешают). Так, специалист быстрее поймет, чего именно вы хотите, и обеспечит максимальное соответствие ваших ожиданий конечному продукту. Кстати, о результате: никогда не стесняйтесь сказать дизайнеру о том, что дизайн-проект вас в чем-то не устроил. Конструктивная критика –неотъемлемый атрибут диалога заказчика с исполнителем.
Оговорите цветовое восприятие
Давно доказано, что цвет интерьера влияет на наше настроение, эмоциональное восприятие и даже поведение. Поэтому отправляясь к дизайнеру, заранее определитесь, в каком цвете вы хотите видеть свой интерьер. На основе ваших предпочтений специалист подберет фоновые и контрастные сочетания, нюансные и акцентные тона, а также наиболее выигрышные коллекции плитки или керамогранита.
Честно озвучьте бюджет
В вопросе бюджета важно быть максимально прямолинейными. Только зная сумму, которой вы располагаете, дизайнер сможет предложить оптимальные по соотношению цена/качество варианты. Если вы еще не до конца определились, сколько готовы потратить на ремонт, хотя бы обозначьте минимальный и максимальный пороги.
Оцените дизайн-проект в объеме и пространстве
«Керамин», всегда идет в ногу со временем и стремится быть на шаг впереди конкурентов, поэтому эксклюзивно в наших фирменных салонах (ул. Осиповичская, 18 и ТЦ «Град») можно воспользоваться очками виртуальной реальности. Надев очки, вы мгновенно погрузитесь в трехмерное пространство будущего интерьера, созданное с учетом всех ваших пожеланий и габаритов помещения. Важно, что внутри дизайн-проекта можно свободно передвигаться: разглядывать детали, поворачиваться на 360 градусов. Погрузившись внутрь дизайн-проекта в очках виртуальной реальности, вы сможете быстро оценить дизайнерское решение и понять, будет ли вам комфортно находиться именно в таком интерьере. Воспользоваться услугой просто – достаточно заранее предупредить дизайнера о своем желании увидеть проект в VR.

Вернуться к списку новостей
Заказать
расчет плитки