Сплошная эстетика! Как облицевать пол и стены единым покрытием и не прогадать?

24 Сен, 2021

Бессмысленно отрицать, что мы живем во времена визуального восприятия информации. Поэтому в вопросах будущего ремонта банального «так, чтобы чисто, светло и аккуратно» нам уже недостаточно, мы хотим воплощать в своем доме креативные идеи и смелые решения. Мечтаете об интерьере, как на фотографиях модных Instagram-блогеров? Тогда берите на вооружение один стильный прием, которым с успехом пользуются профессиональные дизайнеры!


Мы уже много раз писали о преимуществах облицовки плиткой стен в гостиной или спальне, а сегодня предлагаем и вовсе визуально «стереть границы» помещения, облицевав пол и стены одним типом керамогранита! Согласны, это решение достаточно смелое и пока встречается в интерьерах не слишком часто. Однако поверьте, «переходящая» облицовка буквально преображает пространство, зрительно меняя его геометрию. Немаловажно, что подобный дизайн будет одинаково круто смотреться и в гостиной, и в спальне, и в ванной. Главное, соблюдать общие правила совмещения цветов, текстур и размеров.


Так, наиболее распространенный способ объединения пространства – единая облицовка акцентной стены и пола. Акцентной называется та стена, которая значительно отличается от остальных за счет необычной фактуры, яркого цвета или рисунка. Для отделки такой стены стоит отдать предпочтение ярким оттенкам или оригинальным фактурам. Именно поэтому плитка и керамогранит – отличный материал для облицовки. Подходящие варианты: крупноформатный керамогранит с лаппатированным эффектом, текстура дерева, бетона или мрамора. Облицовка акцентной стены керамогранитом, имитирующим натуральную древесину, в сочетании с простой мебелью и текстильными аксессуарами позволит воссоздать в гостиной атмосферу уютного альпийского шале. Ну а если дополнить такой акцентной стеной интерьер, типичный для индустриального стиля, может получиться сбалансированное и органичное пространство. Дерево придаст ему тепло и «смягчит» брутальность лофта.


Для тех, кто не готов выделить целую стену под облицовку, отличным решением станет выделение функциональных и декоративных зон, например, душевой, фартука на кухне пространства возле камина или у телевизора. Частичная облицовка пола и стен лишь на отдельно взятом участке поможет сделать интерьер необычным и привлекающим внимание. Ну и наконец, самый остромодный вариант: когда облицовка пола или стены «перетекает» на поверхность колонны, кухонного островка или барной стойки.


Несмотря на большой выбор отделочных материалов, именно керамогранит оптимален для воплощения этой задумки. Во-первых, богатство текстур и цветов позволяет подобрать коллекцию в любом интерьерном направлении. Во-вторых, крупноформатный ректифицированный керамогранит можно уложить с минимумом швов, тем самым создав целостное пространство. В-третьих, керамогранит – это экологичный и прочный материал, который прослужит вам ни один год, сохраняя при этом эстетичный внешний вид.


Покупать керамогранит лучше только в проверенных местах, например, в «Керамин»! Огромный выбор керамогранита на любой вкус и кошелек, квалифицированные консультанты, и, конечно же, бесплатный 3D-проект от креативных дизайнеров – все это и многое другое ждет вас в фирменных салонах вашего города!

Вернуться к списку новостей