Топ 5 популярных мифов при выборе плитки

26 Мар, 2019

Хотите сделать ремонт в ванной, но боитесь, что выбранная вами плитка не подойдет по размеру? А может остались сомнения по цветовому решению в санузле?

Мы подготовили для вас 5 самых популярных вопросов, которые возникают при выборе плитки.

Читайте нашу статью и находите свои решения.

  • Большая плитка не подходит для маленьких помещений.

Одно из самых популярных заблуждений большинства клиентов, которым достались небольшие ванные комнаты и санузлы.

Выбирая подходящую коллекцию плитки для условно маленьких ванных, не бойтесь обратить внимание на средне-большие форматы, а также на глянцевые светлые текстуры плитки. За счет бликов от глянца маленькая ванна станет чуть воздушнее, светлые стены создадут иллюзию «расширенного пространства», а большой формат плитки визуально увеличит пространство.

Если вы используете прямоугольную плитку – остановитесь на горизонтальной укладке. Этот вариант зрительно «раздвинет стены» ванной комнаты и позволит добиться монолитности поверхности.

Обязательным условием при выборе крупноформатной плитки в небольшую ванную – это подбор фуги в тон плитки. Это позволит создать эффект «бесшовности и единства пространства».


                                      Коллекции керамической плитки «Дюна» и «Нью-Йорк»

  • Матовая плитка практичнее глянцевой.

Следующий частозадаваемый вопрос при выборе плитки: «Какая плитка практичнее: матовая или глянцевая?».

С уверенностью можно утверждать, что ухаживать и чистить нужно как матовую, так и глянцевую плитку с одинаковой периодичностью. На глянцевой поверхности остаются разводы от воды и моющих средств в большей степени, чем на матовой. Поэтому, чтобы добиться переливов и бликов глянца, плитку придется вытирать насухо. Мыльные разводы больше видны на матовой плитке, правда, чтобы их удалить понадобится немного больше времени, чем с глянцевой плитки.

Если вам нравятся яркие интерьерные решения или вашему помещению необходимо дополнительное освещение, то отдайте предпочтение глянцевым поверхностям. А если вы задумали ванную в спокойных тонах, где планируете сделать акцент на интерьерных деталях, то выбирайте матовые текстуры.


                                         Коллекции керамической плитки «Порто» и «Венто»

  • В ванне и санузле должна быть одинаковая плитка.

Как правило, при одновременном ремонте ванной комнаты и санузла так обычно и происходит. Этот вариант оформления помещений имеет место быть, однако, если вы хотите буйство красок в санузле и душевного умиротворения в ванной комнате – не сдерживайте себя!

Вы можете объединить помещения одним стилистическим или цветовым решениям как в рамках одной, так и выбирая абсолютно разные по дизайну коллекции плитки.


                                                      Коллекция керамической плитки «Бирма»

  • В маленьких помещениях нельзя использовать темную плитку.

Однозначный ответ «нет», если мы говорим о ванной комнате размеров 150*150,  которую вы решили облицевать только черной плиткой.

Но если речь идет о темной плитке в качестве декора одной из стен или плитки для пола, то такая игра на контрасте может стать отличной идеей для вашего помещения.

Также интересным решением будет локальное использование яркой плитки, мозаики или декоров. Такой прием отвлекает внимание от небольших размеров ванной комнаты или санузла


                                 Коллекции керамической плитки «Рио» и «Сан-Ремо»

  • Фартук на кухню следует облицовывать «кухонной плиткой»

Плитка является одним из самых долговечных и практичных материалов для облицовки рабочей зоны кухни. Она проста в уходе, не боится высоких температур, УФ-лучей, влаги, а также воздействия моющих и чистящих средств.

Однако при выборе подходящей коллекции не стоит ограничивать свой выбор именно кухонной плиткой. Для оформления фартука отлично подойдут коллекционная керамическая плитка и керамогранит – среди них представлено широкое разнообразие текстур, цветов, форм и размеров.

Выбирая плитку для рабочей зоны, принимайте во внимание не только цвет кухонной мебели, но и общий стиль помещения.


                                                       Коллекция керамической плитки «Тренд»

В фирменных салонах «Керамин» вы не только найдете подходящую керамическую плитку или керамогранит для вашего дома, но и получите  профессиональную консультацию дизайнера, который разработает бесплатный дизайн-проект с раскладкой для мастера, а также рассчитает необходимое количество расходных материалов.

В «Керамин» все сложности ремонта превращаются в беззаботный творческий процесс выбора нового образа вашего дома!

Вернуться к списку новостей
Заказать
расчет плитки