Топ-5 самых распространенных ошибок в ремонте.

09 Авг, 2021

Не ошибается только тот, кто ничего не делает – это расхожая поговорка относится и к ремонту. Согласитесь, каждый из нас хоть раз хотел бы вернуть время назад и что-нибудь да переделать в интерьере своей квартиры.
В сегодняшней подборке Вас ждут 5 самых распространенных ляпов в ремонте квартиры. Обязательно прочитайте, ведь учиться на чужих ошибках гораздо проще и дешевле!


1.    Экономия на черновой отделке
Черновая отделка является именно тем базисом, на от которого зависит качество всего остального ремонта. Поэтому пропускать этот этап или пытаться на нем сэкономить – весьма глупая идея. Ведь даже самые дорогие материалы для чистовой отделки не будут смотреться на кривых стенах, полу и потолке. Исправить некачественную черновую отделку весьма проблематично. Поэтому рекомендуем изначально доверить ее профессионалам, чем впоследствии столкнуться с подводными камнями, когда исправлять что-либо будет уже слишком поздно.

Важно! Категорически не рекомендуем наглухо замуровывать доступы к сифонам сантехнических устройств и ревизиям стояков в санузле и ванной. Чтобы эстетично их замаскировать, установите специальные ревизионные люки, которые сверху облицовываются плиткой. Такой лючок практически не заметен на стене, однако в случае неполадок в стояках даст возможность доступа к ним и спасет вас от демонтажа плитки на всей стене. 

2.    Непродуманная планировка
Составляя проект будущего интерьера, мы уделяем огромное внимание дизайну и внешней отделке, начисто забывая о планировки грязных зон и мест для хранения. В итоге после ремонта получаются непрактичные интерьеры, часто лишенные таких важных помещений, как гардеробные или кладовые. Конечно, места для хранения можно организовать и после ремонта, вот только переделка потребует и времени, и денег. Удобное и логичное расположение всех зон, гарантирующее свободу передвижения, — это то, что нужно продумывать еще до начала ремонтных работ.


3.    Проблемы с проводкой и недостаток розеток
Если проводка старая, ее необходимо полностью заменить. Это, казалось бы, непреложная истина, однако в погоне за экономией многие это игнорируют. Ведь если все работает, зачем тратить деньги на новые провода? К тому же, что замена электропроводки в квартире – удовольствие не из дешевых. Единственная ситуация, когда можно смело оставить старую проводку – если вы делаете ремонт в новостройке или в доме не старше 10-15 лет. 
Кстати, перед тем как отделочники закроют неприглядные провода в стенах, советуем вам сделать схему проводки или хотя бы сфотографировать стену: так вы запомните расположение проводов и в последствии не повредите их. 
Недостаток розеток и выходов для кабелей – еще один ляп в ремонте, на котором многие обжигаются. Поэтому лучше заранее проговорите с электриком необходимое количество розеток и расположите их на высоте, одинаково удобной как для взрослых, так и для детей. Особенно важно предусмотреть достаточное количество источников питания в ванной комнате. Однако устанавливать розетки в ванной должен только профессиональный электрик!

Важно! Не рискуйте собственной жизнью и жизнью своих родных - не устанавливайте розетки в зоне попадания воды! 

4.    Экономия на сантехнике
Покупка дешевой сантехники от сомнительных производителей – это, пожалуй, самая грубая ошибка. Некачественные коммуникации грозят вам перспективой колоссальных убытков и испорченными отношениями с соседями снизу. Чтобы избежать этой ошибки, тщательно проанализируйте состояние системы водоснабжения еще перед началом ремонта и в случае необходимости поменяйте трубы. 
Приобретая сантехнику, мы делаем долгосрочное вложение, и экономия тут неуместна. Выбирайте надежных, хорошо зарекомендовавших себя производителей, таких как «Керамин». Санитарная керамика от нашего бренда – это идеальная форма, белизна и прочность фарфора, также современные дизайнерские решения в каждом изделии. Унитазы, умывальники, биде – на чем бы вы не остановили свой выбор, можете быть уверены, что сантехника от «Керамин» прослужит вам долго и будет радовать актуальным дизайном и функциональностью многие годы.


Приобретая санитарную керамику от «Керамин», вы получаете высочайший уровень качества, прочность и отличные эксплуатационные характеристики, которые гарантируют максимальный комфорт и удобство. Хиты и новинки санитарной керамики рассчитаны на потребителей, ценящих нестандартные интерьерные решения, и будут одинаково органично смотреться как в просторном, так и в маленьком помещении.


5.    Неправильная раскладка и неподходящий формат плитки 
Плитка или керамогранит на стенах и полу в кухне, ванной и санузле – интерьерное решение, проверенное временем. Казалось бы, в чем здесь можно ошибиться? На самом деле неподготовленного покупателя ждет масса подводных камней. Например, слишком темная и крупная плитка на стенах может визуально уменьшить ваш санузел, а глянцевая плитка на полу и вовсе небезопасна для домочадцев. Всем, кто хочет избежать этих ошибок в своем интерьере, рекомендуем покупать плитку в салонах «Керамин»! Ведь в каждом салоне «Керамин» есть профессиональные консультанты, которые сориентируют в огромном ассортименте и помогут подобрать коллекции плитки и керамогранита, которые идеально впишутся в интерьер вашего дома. А креативные дизайнеры создадут для вас ЗD-проект интерьера совершенно бесплатно.


Кроме того, эксклюзивно в наших фирменных салонах (ул. Осиповичская, 18 и ТЦ «Град») можно воспользоваться очками виртуальной реальности. Надев очки, вы мгновенно погрузитесь в трехмерное пространство будущего интерьера, созданное с учетом всех ваших пожеланий и габаритов помещения. Важно, что внутри дизайн-проекта можно свободно передвигаться: разглядывать детали, поворачиваться на 360 градусов. Погрузившись внутрь дизайн-проекта в очках виртуальной реальности, вы сможете быстро оценить дизайнерское решение и понять, будет ли вам комфортно находиться именно в таком интерьере. Воспользоваться услугой просто – достаточно заранее предупредить дизайнера о своем желании увидеть проект в VR.
Ждем вас в фирменных салонах «Керамин» вашего города!
 

Вернуться к списку новостей