Топ-5 тенденций в отделке квартиры, которые долго не выйдут из моды

22 мая, 2020

Если вы хотя бы однажды сталкивались с ремонтом, то наверняка не понаслышке знакомы с проблемой выбора керамической плитки. Хочется, чтобы выбранная коллекция была стильной, практичной и при этом оставалась в тренде долгие годы. Мы собрали для вас несколько ярких лайфхаков, которыми пользуются дизайнеры при создании стильных и актуальных интерьеров кухонь и ванных комнат.

Читайте, вдохновляйтесь и создавайте интерьеры своей мечты вместе с новинками плитки и керамогранита от «Керамин»!

Используйте плитку нестандартных форматов.

Керамическая плитка крупного формата начала завоевывать популярность еще несколько сезонов назад и с каждым годом становится все более востребованной при оформлении самых разных интерьеров. Секрет ее успеха кроется в оптимальной комбинации эстетичности и практичности. Эффект гладкой однородной поверхности с минимальными швами и разрывами, который достигается при укладке такой плитки, в первую очередь оценят поклонники интерьеров в стиле «лофт» и «хайтек». Кроме того, безусловным трендом последних лет стало использование широкоформатной плитки при облицовке стен в спальнях и даже гостиных.

Коллекция плитки "Барселона"

 

Позаботьтесь о безопасности!

Суровая реальность диктует свои правила, и в 2020-м вопрос защиты себя и своих близких от вирусов и бактерий – один из главных на повестке дня. Облицовка стен плиткой с антибактериальной защитой – уверенный шаг на пути к безопасному и комфортному дому.  Заботясь о своих покупателях, «Керамин» выпустил на рынок керамическую плитку с антибактериальной защитой Microban. Активные компоненты Microban в виде порошка наносятся на поверхность плитки перед обжигом, по завершении которого они становятся неотъемлемой частью поверхности плитки. Активный компонент не смоется и не сотрется со временем и гарантирует эффективную защиту даже в труднодоступных местах.

"Калипсо" - коллекция плитки с антибактериальной защитой 

 

Обратите внимание на плитку, имитирующую природные материалы.

Бесспорно, мрамор, дерево или камень украсят любой интерьер, однако стоят натуральные материалы очень дорого и доступны далеко не каждому покупателю. Предлагаем заменить их не менее впечатляющими плиточными аналогами. Современные технологии производства стопроцентно передают фактуру и цвет, так что керамическую копию трудно отличить от оригинала. Так что эффект будет и реалистичным, и практичным. К примеру, такую плитку можно смело использовать в «мокрых зонах» ванной.

Коллекция керамогранита "Балтимор"

 

Добавьте в интерьер "изюминку".

Тренд на ручную работу и пэчворк-элементы в интерьере не сдает своих позиций уже не первый год. Облицовка стен плиткой в «лоскутном» стиле делает пространство комнаты более персонализированным и аутентичным. Как правило, такая плитка чаще всего используется для отделки кухни или санузла, однако так же уместно будет смотреться и на веранде или террасе загородного дома. Главный плюс «лоскутных» коллекций в том, что фактура такой керамической поверхности может быть, как глянцевой, так и матовой, а цветовая гамма и вовсе дает простор для самовыражения – одинаково хорошо смотрятся и монохром, и буйство красок. А значит, «пэчворк» можно легко вписать практически в любой интерьер, будь то кантри, классика или эклектика.

Коллекция керамической плитки "Марсала"

 

Сделайте акцент на синем!

Символизирующий уверенность в себе, спокойствие и гармонию классический синий признан главным цветом 2020-го года по версии института Pantone. Советуем не игнорировать этот цвет и при оформлении интерьера.  Считается, что сине-голубые тона в помещении снижают агрессию и расслабляют. Кроме того, этот цвет немаркий и отлично маскирует небольшие загрязнения – а значит, прекрасно подойдет для отделки кухонного фартука или стен в ванной. Чтобы максимально подчеркнуть красоту и глубину синего, дизайнеры рекомендуют миксовать его с другими цветами. Выигрышно будут смотреться не только классические комбинации с белым и желтым, но и неожиданные сочетания с пудрово-розовым, охрой или золотистыми оттенками.

Коллекция керамической плитки "Вилландри"

 

Вернуться к списку новостей
Заказать
расчет плитки