Встреча с победителями KERAMIN 2016

29 Мар, 2016

Чуть более недели прошло с незабываемого финального показа конкурса KERAMIN 2016! Восторг и эмоции гостей, радость успеху организаторов, обсуждения в СМИ, публикации, фотоотчеты…

Тройка лучших дизайнеров – Тур Татьяна, Синельникова Елена и Хыа Ле Дык Ань - уже получили свои главные денежные призы.

Талантливым дизайнерам также вручили подарки от партнера конкурса – spa-салона Royal Thai Spa!

Мы встретились с победителями и убедились, что яркие впечатления и позитивная энергетика конкурса до сих пор продолжает дарить прекрасное настроение всем его участникам!

В гостях у организаторов победители рассказали, каким этот проект стал для каждого из них.

- Кажется, финальный показ состоялся только вчера… Какой была для Вас эта неделя?

Елена Синельникова:  В течение этой недели моими основными занятиями стали: сон, покупка тканей, сон, покупка тканей, сон и снова сон J! А вот наше платье уже успело поучаствовать в одной фотосессии!

-Какие впечатления подарил конкурс?

Татьяна Тур: Я до сих пор живу с этой теплой и дружественной аурой, которой был наполнен проект! Ведь все эти эмоции заряжают! Небольшой зал, где происходила примерка, работали визажисты и парикмахеры, стал таким родным! На backstage царила уютная атмосфера, там встретились дизайнеры «второгодники», те, кто участвовал в проекте KERAMIN 2015! А ведь это так приятно – проект объединяет!

Еще очень впечатлила сама четкость организации. Генеральная репетиция за день до показа, подбор моделей, возможность доработать платье. На других показах и проектах каждый дизайнер предоставлен сам себе, а у Вас я чувствовала поддержку! Это впервые, когда мне удалось выспаться перед конкурсом!

- Что дало Вам участие в проекте KERAMIN 2016?

Татьяна Тур: KERAMIN 2016 - единственное мероприятие такого уровня, которое не требует от дизайнеров никаких денежных взносов. Это настоящий душевный ход со стороны организаторов и поддержка нам! KERAMIN 2016, помимо огромной значимости для белорусского fashion мира, прекрасный маркетинговый шаг! Ведь сегодня о «Керамин» говорят благодаря нашумевшему проекту, и не только, как о производителе плитки, но как о компании, которая развивается, создает что-то новое в абсолютно различных сферах!

Елена Синельникова: В первую очередь – конкурс открывает множество возможностей. Они появляются сразу же: как только ты заявил о себе, о своем таланте на подобном проекте, ты обретаешь новые знакомства и среди заказчиков, и среди настоящих экспертов, которые могут дать дельный совет. На финальном мероприятии платье обрело поклонников, а нам, авторам, подарило новых клиентов. Очень приятно, что на фуршете после мероприятия подходили зрители и интересовались возможностью создать подобный наряд или даже коллекцию для них. Эффект мгновенный!

Хыа Ле Дык Ань: Хочется также отметить то, что со стороны организаторов не было никакого давления в плане выбора плитки, задачи четко придерживаться элементов дизайнерского решения коллекции. Абсолютная свобода для творчества и возможность реализовать любую идею! Коллекция «Стрит» меня зацепила, я сразу понял, что это мое!

- Возникали ли какие-нибудь сложности во время конкурса?

 Татьяна Тур: Самым трудным этапом стала организация фотосессии для предоставления фото готового платья. Минск кипел и бушевал – не было ни одного свободного фотографа – все снимали для KERAMIN 2016!

Елена Синельникова: Поддерживаю! Если заранее не договоришься с фотографом – считай пропал. Ажиотаж был невероятный!

Хыа Ле Дык Ань: Согласен, и у меня возникли трудности со съемкой. Однако, это исключительно технический момент, который зависел от участников.

- После победы в конкурсе появились ли новые идеи, перспективы развития в рамках тех нарядов, которые были созданы для проекта?

Татьяна Тур: Элементы моего платья обязательно появятся в новой коллекции! Ведь наряд для конкурса создан с любовью, в него вложена частичка души, которая продолжит жизнь в следующих платьях!

Хыа Ле Дык Ань: В моей жизни на сегодняшний день очень много времени отводится учебе. Я получаю образование конструктора одежды. Буквально на днях состоится защита очень важной работы, которая не обойдется без участия конкурсного платья!

Елена Синельникова: Да! Мы уже придумали платье на следующий конкурс - KERAMIN 2017 :)

Вернуться к списку новостей
Заказать
расчет плитки