Выставка Therapy и фото-проект "Вкус жизни"

02 Ноя, 2020

Друзья, рады сообщить, что фирменный салон «Керамин» на Осиповичской, 18 стал площадкой, на которой расположилось сразу два креативных и важных арт-проекта: выставка работ молодых белорусских художниц Therapy и социальный фотопроект «Вкус жизни», организованный в поддержку детей и подростков с онкологическими заболеваниями. Всего в экспозиции представлено более 60 работ. По словам идейного вдохновителя выставки – интерьерного дизайнера и художника Екатерины Климович, основная идея проекта – показать, что даже в сложных жизненных обстоятельствах всегда есть место творчеству, а искусство может стать целительной силой и мощным стимулом к новой жизни.


«Я рисовала с самого раннего детства. Удивительно, какую бы технику я не пробовала, всегда было ощущение, что я все это уже знаю, нужно просто вспомнить. Я просто садилась и рисовала. Портрет, пейзаж, символизм или абстракция. Все давалось легко и всегда шло параллельно ко всему, что бы я не делала. Я никогда не стремилась сделать из этого профессию или что-то более масштабное. Но в 2020 году эта часть моей жизни обрела новый смысл и переросла в нечто более значимое, чем просто творчество для души. Моя коллекция «Розы» стала знаковой и исцеляющей для меня. Она написана буквально на одном дыхании. Каждая из картин уникальна, но все они об одном: о ценности жизни, женственности, душе, возрождении и красоте» – так Екатерина рассказала нам о своей коллекции «Розы», которую можно увидеть в экспозиции.

Несмотря на то, что работы, представленные на выставке, самобытны и выполнены в разных техниках и стилях, все они получились одинаково яркими и вдохновляющими. Кстати, посетив наш салон на Осиповичской, 18 вы сможете не только полюбоваться на экспозицию, но и приобрести понравившуюся Вам картину (связавшись по указанным контактам с автором работы напрямую). 10% от вырученных средств будут переданы на благотворительность.


Помимо картин в экспозиции вы можете увидеть и оценить фотографии из социального проекта «Вкус жизни», посвященного молодым людям, которые борются с онкологическими заболеваниями и проходят курс химиотерапии.

Идея создания фотовыставки пришла Веронике Супрун еще в 2017 году, в тот момент, когда девушка сама сражалась с опухолью в онкоцентре в Боровлянах. По словам Вероники, цель проекта – максимально позитивно, эстетично и красиво показать то, как может выглядеть человек, проходящий курс химиотерапии. Фотовыставка «Вкус жизни» — это прекрасная возможность взглянуть на онкобольных под другим углом и отойти от стереотипа, что тяжело больные люди не могут и не хотят быть красивыми. Кроме того, участие в съемках помогло ребятам поднять самооценку, улучшить настроение и придать силы для дальнейшей борьбы. Вероника уверена, что именно эти фотосессии помогли ей почувствовать вкус к жизни, проснуться, собраться, справиться со смертельной болезнью. Девушка уже 2 года находится в ремиссии, заканчивает университет и живет активной жизнью.


Увидеть фотопроект и познакомиться с историями моделей вы можете по 29 ноября включительно.
Приглашаем каждого из Вас посетить фирменный салон «Керамин» на Осиповичской, 18 и оценить выставку.

Больше фото с выставки ищите в нашем instagram.

Будем рады Вас видеть!

 

 

Вернуться к списку новостей
Заказать
расчет плитки