Вопрос-ответ
Чем отличается плитка, произведенная на красной и белой глине?
Белая глина имеет лучшие характеристики по сравнению с красной (у белой глины меньше уровень водопоглощения). На белую глину эмаль наносится, как правило, более тонким слоем, и рисунок передается лучше. При обжиге на плитке из красной глины могут проявляться визуальные дефекты. При использовании белой глины процент качественной плитки - 98 %, при красной - 84 %.
Какую плитку выбрать - глянцевую или матовую?
Это зависит от того, что Вам больше нравится. Глянцевая смотрится несколько наряднее, матовая - более спокойно, демократичнее. По свойствам та и другая плитки не отличаются. Единственный момент на глянце могут быть заметны разводы от воды.
На какой плитке больше собирается грязь, известковый налет - на глянцевой или матовой?
Это не зависит от поверхности плитки, это зависит от жесткости воды и регулярности и правильности ухода. Однако следует отметить, что на глянцевой плитке все же могут быть заметны разводы.
Что предлагает "Керамин" покупателям, если в коллекции временно отсутствуют декоративные элементы?
Если в коллекциях отсутствуют плоские или объемные фризы, вставки и декоры, или их временно нет в наличии, продавец-консультант может порекомендовать использовать декоративные элементы от других подходящих по цвету коллекций. Все зависит от потребностей и фантазии потребителя, а также от правильного объяснения продавца о многообразии вариантов выкладки плитки, поскольку даже на выставочных стендах и в местах продаж невозможно показать все варианты дизайна.
Зачем использовать в отделке декоративные элементы (бордюры, фриз и т.д.)?
Использование декоративных элементов в отделке дает большие возможности для оригинальных решений в создании интерьера, позволяет расставить акценты, выделить определенные зоны в помещении (ниши, выступы и т.д.), привнести ощущение завершенности, подчеркнуть красоту и индивидуальность интерьера.
Отличается ли по качеству и в эксплуатации декоры из стекла?
Декоративные элементы из стекла - материал с очень высокими техническими характеристиками. Закаленное стекло практически не подвержено воздействию времени, его невозможно испортить, оно не реагирует ни с чем, включая кислоту! Поверхность стекла гладкая и совершенно непористая, легко моется любыми средствами для очистки стекол. При этом использование декоративных элементов из стекла позволяют достичь в отделке помещения завершенности образа, легкости и блеска, внутреннего объема.
Декоративные элементы с золотым покрытием не стираются ли со временем? Как за такой плиткой ухаживать?
Для декорирования керамических плиток используется настоящее золото для керамических изделий. Такое, например, используют для декорирования посуды. Также все декоративные элементы проходят многократный обжиг, что обеспечивает высокую прочность и качество покрытия. При правильном уходе покрытие сохранит свою красоту на долгие годы. При уходе за такой плиткой следует избегать использования абразивных средств, металлических щеток и агрессивных моющих средства на кислотной основе.
Какую плитку рекомендуют использовать для облицовки в ванной комнате и в столовой зоне? Есть ли различия между этими видами плитки?
Плитка "Керамин" – универсальная. Она с одинаковым успехом может использоваться для облицовки ванных комнат и для помещений столовой зоны. Любая плитка "Керамин" является химически стойкой, устойчивой к воздействиям бытовых химикатов, солей для ванн. В конечном итоге то, какую плитку положить в ванной, кухне или столовой зависит от личных вкусовых предпочтений покупателя.
Почему плитка кривая?
Вся наша продукция проверяется ОТК и соответствует ГОСТам, в которых оговорены допустимые отклонения плитки по длине, ширине и толщине. Из-за специфики процесса производства керамической плитки добиться идеальной идентичности продукции невозможно. Продукцию с такими параметрами не сможет предложить ни один производитель мира.
Можно ли укладывать плитку для облицовки стен на пол?
Не стоит укладывать на пол плитку, предназначенную для облицовки стен. Поскольку плитка имеет меньшую толщину, меньшую механическую прочность и не предусмотрено проведение испытаний по показателю износостойкость.