Декоры как неотъемлемый атрибут стильного интерьера

02 Сен, 2020

Когда дело доходит до облицовки помещения, максимум сил и внимания мы бросаем на то, чтобы подобрать коллекцию плитки или керамогранита, которые будут органично смотреться в обновленном интерьере.  Однако важно помнить, что даже самая стильная коллекция будет выглядеть скучно, если уложить ее однообразными рядами. Добавить в интерьер индивидуальности, подчеркнуть красоту выбранной плитки и грамотно расставить акценты в композиции помогут декоративные элементы.

Что из себя представляют декоры, как их подобрать и правильно использовать в интерьере, читайте в нашем материале.
Бордюры и фризы
Бордюры и фризы очень похожи – эти декоративные элементы представляют собой узкие кромки, с помощью которых оформляют стены, пол и потолок и эффектно зонируют помещение. Тем не менее, между бордюрами и фризами есть несколько различий. Фриз – это горизонтальная, чаще всего рельефная плитка с рисунком или орнаментом. Ширина фриза, как правило, колеблется в пределах 10-15 см. При помощи этого декора можно подчеркнуть красоту отдельных элементов плиточной кладки, разграничить два типа плитки (например, светлую и темную) и эффектно выделить оконные и дверные проемы. Стеклянные фризы – стильная альтернатива привычным декоративным элементам. В фирменных салонах «Керамин» представлен большой ассортимент фризов из стекла: яркие и сдержанные, матовые и блестящие, разноцветные и однотонные, и даже модели с имитацией металла. Стеклянные фризы станут изюминкой любого интерьера, выгодно обрамят одиночный декор.
Бордюр представляет собой узкую кайму шириной от 5 до 15 см. Бордюрами декорируют нижние части стены или пол над плинтусом. Он может быть не только узким или широким, но и выпуклым Чаще всего бордюры укладывают горизонтально – это классический способ, который позволяет разграничивать два типа плитки и разделять стену на различные цветовые зоны. Вертикальная укладка бордюра позволяет сделать интерьер более оригинальным и акцентировать внимание на отдельных элементах интерьера.
Ознакомиться с ассортиментом фризов и бордюров, которые представлены в фирменных салонах «Керамин», можно здесь.
Панно
В ассортименте «Керамин» можно найти множество коллекций керамической плитки и керамогранита с панно. Эти декоры отличаются от фоновой плитки фактурой, рисунком либо более насыщенным оттенком. Керамическое панно выдерживает воздействие влаги и пара, перепады температуры, поэтому отлично подходит для облицовки в мокрых зонах ванной комнаты или кухонного фартука. Благодаря панно, в одном помещении можно выгодно подчеркнуть фактуру и цветовое решение фоновой плитки. Прежде чем приобрести панно, важно определиться с его размерами и композицией. В типовых и, как правило, небольших ванных громоздкое панно будет смотреться чужеродно. Поэтому оптимальный размер – 2/3 от стены. В вопросах расположения композиции лучше руководствоваться простыми дизайнерскими правилами: горизонтальное панно зрительно расширяет стену, а узкое вертикальное – делает помещение выше. Не стоит забывать и о цвете. Стильно и необычно выглядят те панно, фон которых совпадает с базовым цветом стен. Можно наоборот сделать панно контрастным и ярким. При общем минималистическом стиле это будет смотреться смело и оригинально. Выбирая сюжет, опирайтесь на собственный вкус, но не забывайте об уместности композиции. Так, если вы оформляете дом в средиземноморском стиле, смело выбирайте панно с морской тематикой. Пейзажи и натюрморты хороши для помещений, оформляемых в классическом стиле. А для воплощения этнических мотивов в интерьере отлично подойдет мозаика.  Декоративная вставка или окно – минималистичная альтернатива керамическому панно. Такие вставки можно размещать как отдельно, так и создавать из них целые композиции.
Правильно подобранные декоративные элементы помогут расставить акценты, добавить цвета и создать неповторимые интерьеры, которые подчеркнут красоту выбранной плитки и сделают ваш ремонт уникальным! Если вы нашли плитку своей мечты, но чувствуете, что интерьеру не хватает изюминки — добавьте яркие и стильные декоры! Ведь сейчас это можно сделать с огромной выгодой!
По 30 октября при покупке плитки и декоров из одной коллекции - скидка 30% на плитку!
В акции участвуют коллекции «Примавера», «Осака», «Форест», «Дежавю», «Сиерра», «Аксель», «Каррара».

Вернуться к списку новостей
Заказать
расчет плитки