Как сделать стильный интерьер в типовой двушке? Советы от «Керамин»

15 мая, 2021

Мечтаете о новом стильном интерьере, с которым ваша квартира станет местом притяжения семьи и друзей? А в реальности располагаете типовой двушкой со стандартным ремонтом и безликим интерьером? Ну что ж, значит пора затевать грандиозную переделку! Наш материал поможет вам создать стильное и функциональное пространство без перепланировки даже в условиях стесненных квадратных метров и ограниченного бюджета.

Прежде чем начнете переделывать интерьер, зонируйте помещения. Постарайтесь поделить квартиру на «островки», каждый из которых будет нести свою функцию. Логично первым делом важно отделить общую зону от приватной. Первая – будет предназначена для общего пользования, как домочадцами, так и гостями, вторая – должна стать тем самым уголком, в котором можно поработать, почитать, заняться любимым делом или просто посидеть в тишине. Помните, зонирование – это вовсе необязательно возведение стен или перегородок. Логичнее ограничиться лишь визуальным делением.  Самое главное расставить мебель так, чтобы она образовала обжитые островки в зависимости от привычек хозяев: здесь мой уголок для чтения, тут мы играем с ребенком, а там — собираемся за столом с компанией друзей.


Уютный и стильный дом немыслим без двух базисов: света и достаточного количества свободного пространства. Поэтому еще один важный совет – провести глобальную ревизию и избавиться ото всех лишних и захламляющих интерьер вещей. Звучит банально, но поверьте, вы удивитесь, насколько преобразится жилище без устаревшего текстиля и десятков пылящихся на полке сувениров. 
Когда пространство расчищено, можно приступать к более глобальным изменениям. Самый простой и действенный способ – поменять цвет и покрытие стен. Если планируете сделать современный интерьер, который не потеряет свою актуальность через несколько лет, отдавайте предпочтение светлой цветовой гамме. Молочные, сливочные, нежно-серые оттенки добавят помещению ту самую воздушность, которой так не хватает в стесненных условиях.

То каким будет покрытие стен целиком и полностью зависит от вас. Несмотря на очевидные преимущества обоев или краски, плитка и керамогранит – это те материалы, которые тоже стоит рассмотреть для облицовки стен не только в ванной и на кухне, но и в гостиной, лоджии или прихожей. Во-первых, такое покрытие позволит реализовать интересную дизайнерскую «фишку» и перевести паттерн с поверхности стен на пол, тем самым визуально объединить пространство. Во-вторых, плитка и керамогранит прекрасно подходят для создания акцентных стен или выделения определенных участков, например, зоны у телевизора, рабочего места, книжного шкафа и т.д. Помните, какой бы вариант для отделки стен вы ни выбрали, главное не перегрузить пространство лишними паттернами и аляповатыми декорами. Оптимально, когда в гостиной акцентной будет только одна стена.


Освещение – один из самых недооцененных элементов оформления квартиры. Почему-то мы до сих пор считаем крошечные светильники, вмонтированные в потолок, верхом современного дизайна. Вот только жить с таким освещением как минимум некомфортно, поэтому позаботьтесь о дополнительных источниках света в гостиной. Светильники, торшеры и настольные лампы создадут мягкое освещение и приятную обстановку. Интерьер сразу «оживет», ведь свет способен преображать даже самое скромное пространство! Кстати, хорошо продуманного освещения заслуживает не только гостиная, но и остальные комнаты. Например, несколько источников света, равномерно установленных в ванной, смягчает тени: при таком освещении удобно заниматься косметическими процедурами и наносить средства ухода. А санитарная керамика «Керамин» из стопроцентного фарфора преобразит дизайн ванной и прослужит вам не один десяток лет.


Освещение на кухне также требует осознанного подхода: лучше если свет будет зонированным. Идеально, если в каждой функциональной зоне — там, где вы моете посуду, готовите, принимаете пищу — будут свои источники света. Один из главных трендов в световом дизайне кухни – вертикальная скрытая подсветка кухонных витрин и ящиков. Такой прием позволяет создать не только удобное, но и выразительное пространство.


Лайфхак от «Керамин» — светильники с реостатом позволят вам менять уровень освещенности кухни в зависимости от ваших потребностей или настроения. Приобретая лампы, отдавайте предпочтение тем, которые светят нейтральным или теплым светом (на упаковке такой свет будет обозначен диапазоном от 3300 до 5300 кельвинов).


Выбирая общий стиль интерьера, исходите из своего чувства прекрасного, ведь создаваемое пространство должно быть удобными комфортным. Главное – помнить, что вы создаете не киношный или инстаграмный интерьер:  тут вам придется жить – вставать с утра, готовить еду, принимать гостей, заниматься домашними делами и растить детей. Здесь мы собрали для вас гайд по самым горячим трендам 21-го года, а здесь рассказываем, как создать интерьер, который еще долго не выйдет из моды.


Желаем вам легкого ремонта и отличного результата, ну а современную и стильную плитку, сантехнику, мебель для ванной, кирпич и сотни сопутствующих товаров для ремонта вы всегда найдете в фирменных салонах «Керамин».
 

Вернуться к списку новостей
Заказать
расчет плитки